Друзья, а что такое торсионные поля? Прошу объяснить "на пальцах", а не кидать научные статьи! ) Влияют ли они на людей?

Торсионное поле, если дословно - поле вращения. Например, скорости точек вращающегося колеса формируют торсионное поле. И такие поля, безусловно, существуют и влияют на нас.
А если вы про антинаучную чушь (Шипов и ко.) , якобы правильно расстояние между атомами позволяет нарушать закон сохранения энергии и т. п. - то такое влияет не более, чем эктоплазма, персональный магнетизм и прочий бред.

Торсионные поля - это особый вид деформации физического вакуума. Точного определения того, что из себя представляет физический вакуум, никто дать не может. Может быть, это и вообще невозможно. Но можно дать приблизительное определение через его свойства. Я делаю это так: физвакуум - это особая среда, формирующая пространство, порождающее время и вещество, обладающее энергией и информацией, участвующее во всех процессах, но оно не видимо нами из-за отсутствия у нас нужных органов чувств и потому кажущееся нам пустотой. Понятие физвакуума было предложено английским физиком Дираком ещё в 30х годах прошлого века и сегодня оно является одним из краеугольных камней квантовой механики. Из чего состоит физвакуум, мы не знаем. Но когда он распадается на осколки, мы воспринимаем эти осколки в форме элементарных частиц. Поэтому можно условно представить, что физвакуум состоит из квантов, которые в свою очередь составлены из элементарных частиц (но именно условно) . А кванты связываются в нити. А нити и образуют пространство. Каждую нить можно деформировать тремя разными способами, и каждой деформации соответствует своё поле: 1) поперечная деформация нити порождает электромагнитное поле; 2) продольная деформация порождает гравитационное поле; 3) крутильная деформация порождает торсионное поле.

Причина того, почему многие так враждебно относятся к этому термину, объясняется простой психологией. Представьте, что Вы построили дом и живёте в нём. Вам уютно и комфортно. Но вдруг приходит кто-то с улицы и начинает Вам доказывать, что вот эту и эту стены Вы построили правильно, зато другая стена построена неправильно и надо её переделать. И твердит об этом постоянно. Как Вы будете к нему относится? Постепенно у Вас вас возникнет враждебность к нему: потому что он лишает Вас комфорта. Точно такая же ситуация имеет место с торсионными полями. У каждого из нас есть какой-то свой набор психологических установок, который формируется в детстве, на школьной и студенческой скамье: дважды два равно четырём, убивать нельзя, торсионных полей не бывает и т. д. И в пространстве таких психологических установок нам привычно и комфортно. Но вот приходит некто и начинает оспаривать одну из установок, которые составляют костяк нашего внутреннего психологического мироустройства. Естественно, люди начнут относится к нему враждебно. И потому начнут обвинять его во лжи, обмане и т. д.

Торсионные поля уже начинают помаленьку входить в практику не смотря на все нападки со стороны официальной науки. Например, уже производятся серийно и поступили на рынок так называемые вихревые теплогенераторы, в которых производится тепла несколько больше, чем потребляет насос электричества из розетки. Этот избыток выдаваемого тепла над потребляемым электричеством как раз и объясняется тем, что за счёт сформированных внутри вращательных движенией (то есть торсионных полей) физвакуум отдаёт свою энергию. Но официоз настроен очень враждебно и агрессивно против вихревых теплогенераторов и потому не жалеет чёрных красок и даже сознательной лжи в борьбе с этой технологией. Сделайте поиск в сети на тему "Боевики Комиссии по лженауке" и узнаете много интересного о том, как воюет официоз с тем, что кажется ему неверным. Или можете найти мою статью в Интернете "Что такое лженаука с точки зрения лжеучёного", я там тоже много пишу на эту тему.

А вот насчёт положительного и отрицательного воздействия на человека пока сказать ничего не могу. Чисто теоретичеки получается, что отрицательное воздействие может быть только на электронику, а на человеческий организм воздействие будет только положительным. И тот небольшой набор фактов, которым я располагаю, как раз это подтверждает. Но я ведь не могу знать всего, и вполне возможно, что имеются какие-то особые условия, которые причиняют человеку вред. Здесь ещё надо работать и работать.

На пальцах!! ! Что то вращается и параллельно создаёт завихрение, чего либо - воды, воздуха, электро! как то так.

Научные статьи вам никто и не кинет, т. к. эти поля существуют только в голове их изобретателей.

Очередной бред теоретической физики.

судя по всему - вы про дурилку, запущенную лет 20 назад с целью выколачивания денег из бюджета.

нет никаких особых "торсионных полей". Вращения могут быть у нормальных электромагнитных полей - но это не особое поле.

В дифференциальной геометрии есть такие объекты, как аффинные связности с кручением. Соответствующий математический аппарат довольно хорошо разработан.

Что такое связность? Если на пальцах, то.. . Вы знакомы с векторами, их параллельным переносом? Знаете, что напряженность электрического поля - вектор? Так вот, грубо говоря, если пространство простое (плоское, евклидово) , то вектор при параллельном переносе никак не меняется, а если пространство "хитрое" (например, искривленное) , то при параллельном переносе вектора немного изменятся: представьте, что вектор - это палка со стрелкой, а пространство - некая поверхность, к которой вектор прикреплен одним концом. Если поверхность плоская, то с параллельным переносом все просто. А если искривленная? Попробуйте, например, перетащить вектор, перпендикулярный поверхности цилиндра, из начальной точки в соседнюю и при этом не оторвать его от поверхности. Возникнет сложность: либо вектор сохранит направление, но при этом станет уже не перпендикулярным поверхности, либо останется перпендикулярным, но изменит направление. Связность как раз и определяет правила изменения векторов при таких переносах. Для только что описанной связности можно составить объект, называемый тензором кривизны, который характеризует кривизну поверхности. А теперь представьте, что поверхность нашего цилиндра еще и перекручена (как выжимаемое белье) В таком случае связность даст еще один отличный от нуля объект - тензор кручения.

Возможно Вы слышали, что в ОТО нетривиальная связность и кривизна пространства ассоциируются с гравиполем, а электромагнитное поле (и другие взаимодействия) можно описать, как связность в главном расслоении. Эти связности без кручения. С 20-х годов прошлого века предпринимались попытки дать физическую интерпретацию и связностям с кручением (т. е. обнаружить материальные поля, для описания которых этот аппарат подходил бы наилучшим образом) . Но все попытки оказались безуспешными - такие теории либо неправильно описывали известные явления, либо предсказывали явления, которые на практике обнаружить не удалось.

Т. е. Г. Шипов был здесь не первым. Но теория красивая с математической точки зрения и найти ей физическую интерпретацию весьма заманчиво. В какой-то момент Шипову показалось, что задача решена. Правда, детальный анализ и эксперименты показали, что это не так (обнаружились как элементарные математические и логические ошибки, так и полное отсутствие предсказанных явлений на практике) . Отзыв об этой теории с указанием на некоторые конкретные ошибки есть в журнале УФН (рецензия В. А. Рубакова) . Однако, как это часто бывает, признать несостоятельной красивую теорию, на которую затрачено много сил и времени, оказалось нелегко. Начались попытки подгонки теории под действительность, а с появлением на сцене Акимова - и "подгонки" действительности под теорию (а попросту - обман и фальсификации) . В качестве экспериментальных подтверждений теории, которая оказалась неспособной описать твердо установленные факты, стали приводить все паранормальные, мистические и пр. явления, факт наличия которых под большим сомнением, а датчиками торсионных полей (ТП) объявили экстрасенсов (другие датчики эти существующие только на бумаге поля не фиксируют) . Якобы обнаруживались "положительные эффекты" в ситуациях, в которых выявить сам эффект и установить его однозначную связь с ТП практически невозможно (исследовались системы с огромным количеством неизвестных параметров и неучтенных факторов) .

Получив в середине 90-х годов из бюджета кругленькую сумму на проведение исследований в области применения ТП в связи, предприятие Акимова МНТЦ "ВЕНТ" не выдало никаких значимых результатов (говоря простым языком, связи не получилось, эксперименты провалились) .

Вот так обстоят дела с торсионными полями Акимова-Шипова и их влиянием на материальные объекты.

Однако математический аппарат связностей с кручением находит успешное применение в физике твердого тела при описании дефектов в кристаллах. 🙂

Торсион работает на скручивание (вспомни как выжимаешь полотенце) . Вот так же ведут себя эти поля.

научная дурилка, извращение кабинетных умников, упражнения в абстрактности,... итд итп
то есть то, что практически проверить нельзя, но есть