Почему Вы сегда поддерживате большинство? Ведь это неправильно!

Еще Ибсен, помнится, говорил, что меньшинство всегда право, поскольку умных людишек вегда меньше.... Так чего же Вы за Путина? Вы что к глупцам себя причислили?

А если небольшая группа начнёт с крыши прыгать ты тоже прыгнешь за ними по этому же принципу?)) )

Я уже слишком взрослая что бы меня так просто на "слабо" брать)) )

Это в контексте у него так. . Ибсен имел в виду, что право может быть только меньшинство.
С этим, я уверен, согласится большинство. . из разумного меньшинства).

а вы? поддержали общее мнение, когда антилопу в другой цвет перекрашивали

Всегда конформистов было подавляющее большинство, голосуют чтобы чего доброго не испортить отношения, чтобы пайки их не лишили, малой не жирной, но все-такт ИХ пайки, чтобы сидеть в офисе и плевать в потолок, без перспектив, без удовольствия, зато не дует и не капает... .

Это было во все времена! Конформистов всегда все "устраивает", конечно они ропщут по-тихоньку - дескать, то - не так, это - не этак..., но, в принципе, приспособились к тому, что есть.. . А любое изменение, тем более серьезное, пугает их, а когда говорят, что мол, ребята, чтобы зажили мы светло и лучезарно, надо поработать, не на шутку, всерьез, потерпеть и никто вам не гарантирует результат, потому как поработаете, то и получите - это вызывает у них мучительнейшие страхи, и они бегут к скучной, унылой и до боли знакомой кормушке, где их не в грош не ставят, но пайку дают, чтоб не сдохли, надо же о кого-то ноги вытирать.. .

Конечно в истории были случаи "массового прозрения", "массового подвига", "массовой самоотверженности" , но для этого нужна идея, которая бы брала за живое и искренние носители этой идеи, индивиды, которые не просто готовы, а уже кладут жизнь для ее реализации, подвижники, если хотите. Это должны быть люди, которые собственным примером сломают эти рабские стереотипы, мученики за идею близкую каждому, если угодно, люди которые не просто говорят, а делают и получают зримые результаты. И должна быть внятная, и близкая каждому программа, которую последнему бомжу можно на пальцах объяснить и после этого у него бы огонек надежды в глазах забрезжил. Вот тогда вся эта конформистская масса начнет сдвигаться в нужном направлении. А дальше -цепная реакция. Когда идея становится массовой, когда каждый клерк видит, что можно быть человеком, но надо бороться за это и побеждать, вот тогда эти офисные сидельцы будут в штаны писать, но вместе со всеми в атаку пойдут. Это психология масс 🙂

А что мы сейчас видим на просторах нашей необъятной Родины? На Сахорова фигляры, которые превратили движение во флэшмоб и почти светскую тусовку, на Поклонной маргиналы, которые за три рубля хоть польку-бабочку станцуют, лишь бы дали им эти три рубля.. . Так и живем...

В таком случае педерасты всегда правы, раз они меньшинство. Ну так и иди, трахни себя в зад и стань одним их тех кто всегда прав.

Вот и вернулись в стойло тоталитаризма.. Вот он вам-разрушенный совок, только еще более гнусный, и страшный, поскольку теперь всем заправляют деньги.. Большие деньги.. Хватило ровно 20 лет чтобы совок, некогда с азартом и смелостью разрушивший тоталитарный коммунизм, немного побузив в свободе и демократии, устав видимо от нее, снова проголодавшись как глупый теленок вернулся в свое родное стойло.. Такое уютное, вонючее, но теплое и сытное.. Вон ся, и хозяин где-то зашумел, сейчас придет и сыпанет нам в корыто таких вкусных и аппетитных помоев.. Да, каждому свое, и нам совкам тоже. Куда лезли с грязным рылом в 91 году, че рушили.. ? Вы же рабы.

Я не за Путина, а за ЛДПР

Интересная логика, у вашего Ибсена. Значит, если я признаю Закон Ньютона, который признают большинство, то я глупец? Конечно, если брать во внимание, что через 1000 лет этот закон будет опровергнут, то его высказывание верно. Но знает ли об этом настоящее меньшинство?

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»