Как вам вариант борьбы с безбилетниками в электричках

Поставить проводников в каждый вагон и пусть те проверяют билеты у пассажиров. На каждую станцию турникеты поставить невозможно, а проводники намного надежнее техники.

а ты посчитай сколько электричек в рф, сколько в них вагонов, выведи итоговую цифру, умнож все это на среднюю зарплату в месяц и реши стоит оно того или нет.

Цена на билеты должна быть адекватна финансовым возможностям граждан

р. ж. д. как всегда прибедняется и хитрит. вагоны разщитаны на 60-70 пассажиров . ( сидячих мест ) . и цены на билеты разщитываются из этих показателей . а они и со стоячих людей тоже деньги дерут так же как с сидячих. . посмотрите что твориться в часы пик . если в тамбур поезда люди и втискиваются то стоят чуть ли не на одной ноге . и за что платить им за такой ""комфорт"" .

Способ конечно эффективный, но врядли выполнимый - и людской ресурс нужен слишком большой и время будет теряться немалое.

РЖД идёт по "правильному" пути сокращая количество электричек. Как только их количество станет равно нулю, проблема с безбилетниками будет решена.

Представляю, что будет твориться в "час пик" в подмосковных электричках.. . Да и зарплату этим проводникам платить надо - 25 000 в месяц каждому. Не дешевле ли ставить пойманным безбилетникам несмываемое клеймо "Мошенник" на лоб? Или хотя бы неснимаемую чугунную медаль на шею, двух пудов весом...

И многие будут договариваться с проводником проехать за пол цены))))) И пассажиру выгодно и проводнику лишний заработок))) )

Ты когда нибудь ездил на работу каждый день? (в электричке по 2 ч 30 мин?) , они вообще даром должны ходить, а тем кто там ездит платить надо...)))

Вы поинтересуйтесь историей, как Гитлер в Германии боролся с безбилетниками. До сей поры там проблем нет.

Контролеры всегда брали и будут брать с безбилетников, не умеющих быстро бегать, рублей по 50 отступного. Если билет стоит рублей 300 - это выгодно. Ставь-не ставь турникеты или контролеров - а зайцы или полузайцы будут. Вот Гитлер в один прекрасный день расстрелял в Берлине всех зайцев и решил эту проблему в Германии. Но и этот путь у нас даст результаты на пол года не больше. Мы свободный народ и право ездить без билетов будем отстаивать до конца.
В то же время на выходе у турникетов скапливаются жуткие толпы. Только крайняя тупость наших кавказских "братьев" не натолкнула их на мысль о теракте у турникетов. Брось пару петард - и народ сам себя подавит!
Стоит поблагодапить РЖД за прекрасные тренажеры, отделяющие платформы от прочего мира. Перелезь через забор - и никакой утренней зарядки не нужно. То же и в автобусах - заботится автотранс с его "мышеловками" на входе о нашей гибкости!

С такими методами борьбы дешевле всех возить даром. Одни турникеты и заборы сколько стоят. да еще и проводники, контролеры...

идея не плохая, но в нашей стране надо к каждому проводнику ещё пару ОМОНовца прикрепить, что бы "бабки" выбить за проезд, к сожалению "хамов" у нас в достатке.
Уровень достатка (которого больше половина населения нет) и общество порождает такое.
P.S. во времена СССР ездили в электричках и я не знаю тех людей у которых даже мысли не было не брать билет и не было ни каких турникетов.