интересно почему туркам не нравится когда их называешь янычарами?

я был в Турции на курорте, я знаю что такое янычар, я там всех мужчин так и звал, эй янычар бана кемек эле, эй янычар бана чай гетир, эй янычар бу нектор геймет неди! я немного турецкий подучил) ) я каждого янычаром звал имени не знал поэтому, но они так смотрели и такой вид делали как будто я им в рост нассал, а что им не понравилось в этом слове, вроде они янычарами были, не так?

янычары-это жестокие воины наемники. среди них были разные народности.

Янычары не были турками, это были войны, которых в возрасти 12 лет набирали из христьянских владений Османской империи и воспитывали в мусульманских традициях. Так что они правы.

Погоняло "янычар" для них - как "Наташа" для наших туристок в Турции, раздражает.

Янычарами часто делали мальчиков-славян, которых в детстве турки отнимали у родителей и воспитывали из них отморозков!

потому что янычары не турки

Ты из Нижнего Тагила по ходу - Тагил рулит!

Ты еще русских зови например "опричник", "комиссар", "черносотенец", "латышские стрелки" и т. п.

Забей!
Всё правильно сделал!
Я тебе лучше притчу расскажу:
"На дискотеке в Германии русский в майке с надписью: "У турков три проблемы".
К нему тут же подходит турок и спрашивает:
- Ты чего? Проблем ищешь? Ты наехать хочешь?
- Это ваша первая проблема. Агрессивность. Вы всегда пытаетесь создавать проблемы на пустом месте.
Когда дискотека заканчивается, то русского уже подкарауливает группа турков.
- Сейчас ты ответишь за свои слова! - говорят они.
- Это ваша вторая проблема. Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете своих по любому поводу.
- Да как ты смеешь с нами так говорить?! ! -турки повыхватывали ножи.. .
- Это ваша третья проблема, - продолжает русский. - Вы всегда приходите с ножами на перестрелку.... "

янычары это средневековые стражники, при чём тут современные официанты?)))

Турки османы, а вообще турки это многонациаональный народ к ним относятс и КРЫМСКИЕ ТАТАР

В связи с расширением экспансии Османской империи возросла необходимость в реорганизации армии, создании нового регулярного дисциплинированного пешего войска. Янычарская пехота была создана султаном Мурадом I в 1365 из христианских юношей 12-16 лет (албанцы, черкесы, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы, украинцы) , впоследствии воспитанных в исламских традициях. Детей, набранных в Румелии, отдавали на воспитание в турецкие семьи Анатолии и наоборот.

Набор детей в янычары (девширме — налог кровью) был одной из повинностей христианского населения империи, поскольку позволял властям создать противовес феодальной тюркской армии (сипахам) .

В янычары набирали исключительно христианских детей по разнарядке; иудеи были освобождены от девширме. Позднее исповедующие ислам бошняки и албанцы-мусульмане добились от султана права также посылать детей в янычары, так как многие добивались положения в обществе. От девширме также были освобождены жители Стамбула, владеющие турецким языком, физически и умственно неполноценные, а также женатые. Вероятно, последним обстоятельством отчасти объясняются ранние браки того времени.

Янычары считались рабами султана, жили в монастырях-казармах, им первоначально запрещалось жениться (до 1566) и заниматься хозяйством. Имущество умершего или погибшего янычара становилось имуществом полка. Помимо военного искусства, янычары изучали каллиграфию, право, теологию, литературу и языки. Раненые или старые янычары получали пенсию. Многие из них сделали гражданскую карьеру
почему надо приехав в другую страну обзывать хозяев какими о кличками? вежливо нельзя разговаривать?

Янычары, это дети отобранные у Христиан и превращены в муслимов для того что бы, когда они вырастут смогут своих же матерей, отцов, дедов братьев и сестр убивать за не уплату налогов. У Христиан, тобишь второго сорта так называли и называют в османской империи, в турции была два налога на жизнь и на имущества