А Вы не помните, в 90-е годы, после развала Союза на центральном телевидении появлялись разные....

....программы "гимнастические зарядки", в частности с сектой Аум Синрикё, котрые позже стали известны терактом в токийском метрополитене. Что это такое было? Есть такое мнение, что это была попытка проведения очередного этапа "Плана Аллена Даллесса" в постепенном моральном разложении СССР, то есть теперь России. Устранении основного духовного центра веры, которую исповедают большинство граждан РФ. Какого Ваше мнение?

Аум Синрикё, возникшая как спокойная группа людей, интересующихся медитациями йоги, в дальнейшем трансформировалась в совершенно иную организацию. Согласно Асахаре, ему было необходимо «демонстрировать свою харизму» для привлечения современной аудитории. В соответствии с решением Асахары, Аум подвергся радикальному изменению имиджа. Измененный Аум уже в меньшей степени выглядел как элитный медитационный «бутик» , а больше походил на организацию, привлекательную для широких, большой численности групп. Публичные интервью, отважные вызывающие заявления, и норовистое сопротивление критике были составной частью религиозного PR-стиля.

1992 году Аум Синрикё была зарегистрирована Министерством юстиции с центром в Москве. С того времени стали проводиться с периодичностью в 1-2 месяца массовые инициации с интенсивной медитацией на стадионе «Олимпийский» и в других местах. Просуществовав два года, российское отделение провело ряд масштабных мероприятий, среди которых музыкальный концерт в спортивном комплексе «Олимпийский» . Также из России осуществлялась трансляция религиозной радиопередачи, в том числе на территорию Японии.

Эксперты считают, что «Аум» имел целевое финансирование своей деятельности в России. По оценкам лидеров Аум Синрикё, в январе 1994 года число их адептов в Москве составляло 35000 человек, а в целом по РФ — немногим менее 50 000 человек. Эксперты из Комитета по спасению молодёжи утверждают, что и после запрещения её деятельности по решению суда в апреле 1995 года секта Аум Синрике продолжает активно действовать, при этом реально в РФ сегодня от 50 до 100 тысяч её адептов.
В январе 2002 года во Владивостоке четыре боевика Аум Синрикё приговорены к различным срокам отбывания наказания в колониях строгого режима, с конфискацией имущества. Один из членов организации признан невменяемым и ему назначено принудительное лечение в психиатрической больнице. При задержании сотрудниками ФСБ у боевиков были обнаружены оружие с боеприпасами и взрывчатые вещества, предназначенные для проведения террористических актов в трех японских городах — Токио, Саппоро и Аомори.

НТВ насмотрелся? Смотри дальше. Это предприятие входит (наряду с ЗАО РПЦ) в корпорацию "Зомботек".
Скоро в РФ наступит вечная ночь мракобесов, чего и добивается верховный кремлёвский вампир.
А что до Плана Даллеса, так истрепали этот вопрос давно: ФАЛЬШИВКА это. Литературная фальшивка. Или ты думаешь, что планы для внутреннего пользования пишутся таким литературным языком? Или может несчастный Даллес всю жизнь мечтал писать романы, вот и приходилось на рабочем месте компенсировать?

Ваш вопрос является и ответом, только убрать знак вопроса, именно пункт за пунктом нас обрабатывали.

И без воспоминаний о начале перестройки видно, грубо и вульгарно пытаются столкнуть лбами и натравить народ на две, наиболее представленных в России религии. Люди до "Прошмандовок" и помыслить не могли о осквернении храма (причем, независимо от вероисповедания) , теперь хула льется рекой, на служителей сначала церкви, теперь уже и саму церковь.

Вот про план Даллеса не надо. Достаточно уже наркотического бреда на НТВ последние дни в программе Лошака. Не надо. Пожалуйста.

если президент активный воплотитель доктрины, то зарядки-это цветочки

Вы сами ответили. А "всякие" програмы появились еще в 86м, с приходом горби (не на ночь будь сказано) , и идут до сих пор. Меня удивляло тогда другое, то как почти все поверили, всему что слышали!

не помню, маленький был

программы были красивые. Девочки-гимнастки так прально растягивались. Помню. А эту секту не помню.

Я хорошо помню то время, но не помню программ о которых вы говорите. Помню, вся страна смотрела активно сериалы: сначала "Просто Мария" шла, а позднее тем же вечером -- "Санта Барбара". Кажется, вторник, среда, четверг их показывали.

какой Даллес? просто кто бабки платил тв, того и показывали. ничего личного

Конечно план Даллеса! Разве сам Вася Пупкин способен нажраться до потери пульса, треснуть жену по роже кулаком, а потом за своим мелким час по всему дому с топором бегать?! ! Ясно Даллес тут где то был, собака!

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»