Однажды моя добрая знакомая с мужем гуляли в лесу и зачем-то подобрали маленькую улиточку. И понеслась

Диего был с ноготь ребенка.

Они окружили его заботой, стали кормить купать, крестили построили ему дом, придумали игрушек.. .

Сегодня этой мрази много лет, и оно размером с мужскую ладонь. Удивительно, но у улиток есть мозги: Диего узнает людей, подставляет башню под ласку и корчит невыносимо милые рожи, если его поливать теплой водой.





Кроме этих двух фриков - также у них живут две собаки, две крысы и ворона - улиток держат дома кубинцы. Там улитки как раз специальные, гигантские, ещё крупнее.



Вопрос
А почему у нас, в стране болот, держать дома этих ангелов как-то не принято?

А в жару, наверное, ваша хорошая знакомая пускает эту живность гулять по своим ножкам и эта улитища их приятно холодит. В смысле совмещать приятное с полезным. Они, эти улитки едят лишний эпителий со стоп круче голодных мальков - и всем хорошо. Просто летом женщины обычно очень переживают из-за кожи на ногах, ведь приходится ходить босиком, на берегах водоёмов разных. Думают, что что--то там у них изменилось и всё не так.
P.S. А так, вообще-то такие улитки погоду хорошо предсказывают. Им верить можно, хоть и живут в квартире.

я такую чуть с крыжовником не съел....

Они ее случайно растишишкой.. тьфу то есть растишкой не кормили ??

рискуем что могут чрезмерно развиться и обогнать наше развитие. Крепкий орешек будет на сьемках кто тогда планету спасет?

Улитки они прикольные)
Вон, я путешествовал, и ко мне на стол пришла одна. Причем я ее относил в кусты, а она опять приползала и садилась на спичечный коробок.
А раз идет на контакт, значит интересуется людьми и из нее получится неплохой домашний питомец.

Завел приятель. Одна из трех осталась. Да и та на последнем издыхании, похоже заболела. Он то ли не знает как ухаживать, то ли надоело. И забывает про нее часто, вот и попробуй не заболеть после 2-х недельного голодания.. . А улита - не попугай, не "разговаривает", напомнить о себе не могет. Жалко ее, беднягу.