Есть ли какой нибудь закон о наказании нарушителей частной территории?

Не знаю как точно сформулировать. Живем семьей в деревне. И периодически к нам в ограду заходит соседска со стороны огорода. Ее можно как нибудь наказать? По какому закону? Ей по нормальному уже объясняли, что есть калитка, стучите, мы выйдем. Человек не понимает.

Традиция защиты земельных владений от незаконных посягательств имеет давнюю историю, но только не в России. В большинстве стран мира существует административная или даже уголовная ответственность за нарушение границ частных владений, но у нас неприкосновенным имуществом является только жилище ст. 139 УК РФ.
Собственник может лишь осуществлять самозащиту своих прав, например, поставив ограждение или как-то иначе обозначив границы своей территории.
Можно, конечно, в порядке самозащиты может применять физическую силу для выдворения посторонних со своей территории. Но действия в порядке самозащиты должны быть соразмерны характеру посягательства на права собственника. Если речь идет лишь о том, чтобы воспрепятствовать проникновению на участок нежелательных гостей, собственник не может применять меры, угрожающие их жизни и здоровью. :-((

Лучше поставьте (постройте) забор, сигнализацию, но не расставляйте на непрошенных гостей капканы!

Сама по себе угроза вторжения на территорию, находящуюся в частной собственности, не является основанием для применения спецсредств самообороны, например травматического пистолета или газового баллончика. Применение спецсредств допустимо лишь в случаях насилия или угрозы насилия, сопровождающих неправомерное проникновение. Применение огнестрельного или холодного оружия, а также предметов, их заменяющих (например, топора) , возможно лишь при непосредственной угрозе жизни и здоровью обороняющегося, то есть не в рамках защиты частных владений, а в порядке самообороны.
У нас домовладение смежно с тремя соседями, но только один из них просил оставить калитку! Не часто, но пользуемся ею!
А ещё! у нас "добрая" немецкая овчарка, ну, очень недоверчивая

а она стучала стучала.. . устала и решила, зайти посмотреть не случилось ли чего.. .
поставьте замок, и кнопку звонка, такого, что бы было слышно, что он звонит.. . предупредительную табличку, о запрете прохода.. . реального сторожа не подкупного в виде кусачего пса или клюющего петуха.. . у нас кошка за ноги когтями хватает чужих, и собак пришлых прочь гоняет... =0)

ну закон наверное все таки скажет а как это она заходит за ограду? если заходят значит пускают. ну а закон канечно есть только я сомневаюсь что он вам поможет.