Делать аборт или нет?

У меня двое детей, сын 4 года и дочка 2 года. Обе беременности были заранее спланированы. А сейчас как не звучит ужасно "ЗАЛЁТ". У нас с мужем пока жилья нет, строим дом. Думаю сделать аборт иза того что финансово не потям троих и я последний месяц много носила тяжестей, Кирпичи, песок и многое другое. Что делать подскажите, больше не с кем посоветоваться????

С кем в этом вопросе советоваться? Только вы с мужем можете это решить. А на будущее совет: предохраняйтесь, это и дешевле, и здоровье, так как абортом не подорвётся и вот от этих мук "что делать? " будете избавлены.

Посмотрите в интернете фото нерожденных детей и думаю Вам не захочеться убивать человечка. . А то, что таскали тяжести. . Так многие их всю беременность таскают. . Мое мнение - однозначно рожать. . Очень тяжело замолить грех убийства нерожденного дитя..

не слушайте тут никого, не им растить, кормить и т. д.
они тут такие советуют а в жизни потом такие же тапки в вас кидают, мол куда родила, двоих еле тащит, решайте этот вопрос только с мужем
я б не родила

Ну вот разве что то изменится, если я напишу "Нет, не надо".Вы ведь уже приняли решение.

Я троих вырастила и не обнищала. А теперь внуки! Какое счастье!

этот вопрос вам надо решать вместе, тут мы вам не советчики....

да поменяй ребенка на кирпичи и песок, и будет тебе счастье!

Милочка! Такие вопросы надо решать в своей семье, а не на проекте Ответы.. . Вам сейчас 80% скажут премилую фразу "дал бог ребёнка - даст и на ребёнка", но на самом деле, от того, что вы решите "не убивать" никакие блага на вас внезапно не посыпятся.. . Может позже, а может и никогда.. .
Моё мнение - не рожать, если есть сомнения в собственной состоятельности (ведь кроме финансов, еще нужна уйма сил физических и духовных, чтобы ребёнка содержать).. . Ребёнок - не мешок с песком, его не бросишь, когда устал...

Худеть надо в первую очередь

как это не с кем? Единственный ваш советчик это ваш муж, и вам совместно решать, что делать и как быть

Такое ответственное решение принимают самостоятельно. Разделить ответственность с советчиком всё равно не получится, потому что только с мужем придётся делить и ни с кем больше.

с мужем такие вопросы решают, не с нами. бог дает ребенка и на ребенка

двоих вполне достаточно! тем более финансы не позволяют!

рожать конечно!
доводы:
1. Получите материнский капитал - быстрее въедете в дом.
2. То что вы таскали тяжести и дитя там удержалось и вообще ведете активный образ жизни-ребенок родится здоровым
3.5000 руб. на ребенка до 1,5 лет все таки помогут вам его содержать (уверена что одежда от предыдущих детей осталась)
4. и наконец какое ж это СЧАСТЬЕ - У ВАС БУДЕТ РЕБЁНОК!!!

Конечно аборт это ужасно, как подумаешь что убиваешь свое дитя... Но я за то чтоб родить детей столько, чтоб каждый в этой жизни хоть что-то увидел. Чем нарожают кучу детей, которые лишены нормально детства, а потом вырастают маньяки да убийцами.. в большинстве

В такой же ситуации практически, правда старшему 6,а младшему 2,но у нас с мужем даже мысли не было о аборте. Если вы сделаете аборт потом всю жизнь будете жалеть об этом и поверьте себя вы вряд ли простите за это. Посмотрите на своих деток и подумайте, а что если бы вы раньше сделали аборт с первым или со вторым, что вы почувствуете тогда??? Ведь нерождённый малыш не чем не отличается от предыдущих детей, а вы ещё и тяжести таскали, если бы не судьба была то уже был бы выкидыш. Подумайте хорошенько ведь назад дороги не будет !!!

а моя знакомая родила третьего она сказала я не хочу что бы мои двое детей потом разгребали мой грех .а вы не хотите сразу 3-х убить? тогда и тянуть никого не надо !!!

Аборт это самый страшный грех который только может сотворить женщина! А потом они думают, какого фига в жизни все плохо, близкие умирают не дай Бог конечно!

а вы жалеть не будете? за третьего дадут еще материнский капиталл? а если вы верующая душа ребенка попадет в ад до вашей смерти, как только вы умрете вы в ад душа в ад... ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СНАЧАЛА СОЗДАЕТ ТРУДНОСТИ А ПОТОМ ИХ ПРЕОДОЛЕВАЕТ

Не делать. Это равносильно убить своего первого ребенка, котрому 4. Не, а че? Освободится место, это равносильно. Как котят- одного утопить, второго оставить.

Как можно имея уже детей, вообще думать об аборте? Вы же видите какое чудо получается, все осазнаете. Страшный вопрос получился.

это же вам решать делать или нет

Мне вот тоже жутко сейчас второго рожать, работает только муж, а не дай бог с ним что то случится (ттт) или вообще нас бросит, что тогда, но сделать аборт мне было еще страшнее, вот так прийти и сказать - я залетела и хочу аборт сделать, а на коленках малой сидит и лыбу тянет....

ага... чтобы ответственность на нас была????

я бы при таком раскладе сделала бы аборт.... если не потянете, ЧЕГО ВЫМУЧИВАТЬ????

тут решать только тебе. Где двое, там и трое. Если родишь, полюбишь его, и будешь думать о том, какая я была дура, что хотела сделать аборт. Вырастишь и троих.

Вы решайте как вам удобно. Тут сейчас закидают вас тапками противоабортницы. . Как думаете, так и делайте!

Тут, как сердечко только тебе подскажет.

разве дают в этом советы?

вы в хорошей физической форме - значит и ребёночек родится здоровым!
это вам Бог послал в новый дом! принимайте и радуйтесь! Бог даёт детей, Бог даст и на детей.
всё будет хорошо, не волнуйтесь! .
у меня обе беременности были НЕ запланированные, и я всегда была им рада.

не убивай своего ребенка, лучше выноси и отдай на усыновление. за беременность найдешь кому. а тяжести фигня-мне приходилось и с первым часто носить тяжести. у вас одежда от первых и все прочее осталось, а если грудью кормить так на первые полгода и ненадо ничего особо, кроме подгузников. я бы не смогла. другой вопрос что я мужу не давала пока противозачаточные не начала пить, и хотела спираль ставить через 4 месяца после родов на 5 лет-но не понадобилось. мне это все помогает и никогда я не залетала пока не захотела. а убить ребенка я несмогу

Нет. Иначе и не может быть. Если сделаете, потом будет такая тяжесть, что кирпичи даже не вспомните. И от себя убежать будет некуда. И дом не поможет. Далее, истина от кота-бегемота.
Аборт - это убийство. Например, китайцы празднуют не день рождения, но день зачатия. В некоторых астрологических школах момент зачатия учитывается при составлении натальных карт. Наконец, зародыш считает ребёнком вообще не верящее в судьбу историческое христианство. . Тертуллиан писал, что 'нам не дозволено убивать дитя ни прежде, ни после рождения его' ('De exortatione castitatis', пункт 12).
Я видел женщин, которые сделали аборт. Я видел их лица, видел, как мучает их совесть - вне зависимости от того, насколько эффективно пытались они себя оправдать. Ежели ребёнок завёлся - то какого чёрта ему не предоставили возможности существовать? Он-то чем провинился? Нужно было заканчивать учёбу? - но не за счёт убийства же. Родители бы посидели. Да и так уж нужна ей учёба-то? Ребёнку жизнь была нужнее. . А как насчёт 'слезинки ребёнка'? Не было денег кормить? - нашли бы. Достаточно кинуть в газету 'Из рук в руки' клич: мол, позарез нуждаемся в детских вещах, а денег нету! Да знаете, сколько бы надарили? ! И кроватку бы подарили, и пелёнки, и бутылочки, и ванночку, и кучу одежды, и даже прекрасные детские весы (лично мною проверено) . Мир не без добрых людей. Наконец, сам факт, что люди удержались от такого соблазна и решили пойти узким путём, а не 'широкими вратами' принял бы к сведению - угадайте, кто? - Бог. . Тот самый Бог, в которого никто не верит. Помог бы, вне зависимости от этого факта. Ему тоже возможности помочь не предоставили. Не поверили. . И вообще - на Руси можно прожить на куда меньшую сумму, нежели обыкновенно полагают, и это тоже относится к 'широким вратам'. По объяве можно почти задарма купить практически новые, даже с ярлыками, вещи, причём нестандартного размера - было бы желание.
Ну и, наконец, климат в семье, где люди чем-то осознанно пожертвовали и не пошли на убийство, стал бы просто замечательный. Я не могу этого доказать. Я так чувствую, и всё. За всё нужно чем-то платить. Но почему за удовольствие заплатили не его получающие, а его, так сказать, 'продукт'? Это ли не абсурд?

не делай аборт, сума сошла совсем? Ты ведь мама должны ведь мозги быть?

Я бы аборт сделала. Надо реально смотреть на вещи - вырастить столько детей, сколько хочешь и потянешь на достойном уровне жизни. На том нам и мозги даны, чтоб не инстинктами жить. Мне насрать на противоабортниц, их тараканы - не моя проблема.

не нужен - делай. но 10 раз еще подумай.

Я бы даже не спрашивала..