почему мамы малышей всегда говорят "МЫ",хотя говорят только о ребенке, а не о 2-х людях?

мама и ребенок едины на долгие годы, до 10-12 лет, вот и говорит мама -мы

не верят в переселение душ

Режет слух. Хотя мы с ребенком единое целое - не спорю, но заболел-то он один или поел и т. д.

Мама и малыш неразрывны первое время. Малыш всё делает вместе с мамой - кушает, какает, играет, купается. Вот и получается -МЫ. Я лет до трёх дочери тоже говорила мы, само собой вырывалось, теперь само собой отпало за ненадобностью - ребёнок становится самостоятельный (даже очень иногда))))

Мама и малыш это бригада в составе двух человек, где малыш ответственный руководитель, а мама производитель работ. Отсюда получается, что мама говорит о ребёнке во множественном лице, от всей бригады.

мама и дитя - единое целое. Вот и говорим МЫ. Мы пошли, мы поели, мы заболели. Везде - мама и дитя вместе. Вот не понимаю тех мужиков, которые отбирают детей у мам просто ради прихоти. Не думают, что разрывают связь.

Я настолько к этому маминому "мы" привыкла, что приходя с собакой к вету по привычке говорю "мы опять к вам... " или "мы заболели... " Считаю, фраза вполне нормальная, просто перебарщивать с ней не надо.

ну почему же только мамы. я тоже пользуюсь и от многих слышу такие приемы речи. а те кто их не понимает у тех как говорится ни ума ни фантазии 🙂

А ты попробуй сказать про своего ребенка "ОН" расказывая кому то что-то?)) ) как то грубо звучит во первых во вторых подсознательно говоришь Мы потому что это твой ребенок ты его родил) я так думаю своих детей еще нет)))

потому что по другому не получается!!

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»