хочу отказаться от квартиры... посоветуйте стоит или нет?

я любила очень мужа была верна и предана! но после его измены словно меня подменили тала нервной и истеричной... итог---он меня бросил! взяли 4 мес назад квартиру в ипотеку платит он, первый взнос тоже его... плюс родителей его 200тыс внесли! но собственность общая моя и его... есть ребенок годик! завтра думаю поехать к нему с отказным от своей половины квартиры! стоит ли это делать... или наглеть и отстаивать свою половину

ну если у вас есть ещё парочка жилплощадей - отказывайтесь.

согласна с другими ответчиками

1-Если у Вас есть 2-3 Лишние квартиры, а он ни одной, то хрен с ним!
2- НО если у Вас ребёнок, мало денег, то зачем отдавать? Для ребёнка берите.... не сбе, а дитю, мир меняется, мало ли что и как, и когда пригодиться? Просите свою долю!!! !

3-Не переживайте! Измену и Я бы не простила.... никогда...

да сложно советовать. Было б жильё лишнее - было б пофиг. а так - уж нет! Квартира - ребёнку!! ! отстаивать до последнего!

Когда моя мама хотела отказаться от алиментов моего брата, то судья ей сказала, что наложит на нее штраф, ибо алименты нужны ребенку, а не родителю, он пойдет и купит на них шоколадку. Поэтому из - за ваших терок с мужем не стоит оставлять ребенка без половины квартиры.

p.s. Ипотека, если вы квартиру поделите при разводе, тоже поделится пополам.
p.s.s. Да и вообще, все долги в браке при разводе делятся.

Вы святая женщина! Я бы не смогла своими руками отдать пол-квартиры мужу-предателю и его новой пассии.

подумай о ребенке и не отказывайся.. . будут настаивать отказаться, делай дарственную на ребенка.

Это не твое, а ребенка. он жеребенка к себе не забирает на ПМЖ?

откаЗЫФАЮТСЯ ТОЛЬКО ДУРЫ,,, ОН ПУСТЬ ПЛАТИТ А ПОЛОВИНА ТВОЯ....

нет, не стоит. вы выполняете работу по воспитанию его ребенка (это и ваша работа, но и его) . поэтому квартира, купленная на заработанные им деньги принадлежит в равной доле и вам. и это не наглость. вам, скорее всего, если разведетесь, придется со временм (как на работу выйдете) платить ипотеку вместе, чтобы доли были равными.
Но ваши страсти по изменам и бросаниям - ничто. кризис семейных отношений. эмоции бурлят. делаете вместе с ним (мужем) глупости. хоть с квартирой поступите по мудрому, по женски.

ну если у вас три квартиры за пазухой, и вы его единственный кусок забирайте, то разумеется - не нужно, если у вас, у самой негде жить, разумеется - наглейте

что за глупость,, тебе ребенка растить еще, а он новую заведет, алименты замылит и еще постарается вышвырнуть из квартиры, не жалей его, он не пожалеет тебя и ребенка
,тем более новая баба его настроит на все это

Все делится по полам, не отдавай

Ага щас сума не сходи, неотказывайся не от чего пускай платит за моральный ущерб!!!!

Самое глупое, что можно сделать, так это отказаться от своей половины. У вас же ребёнок растёт! А площадь это всегда деньги, тем более, что она была приобретена в браке, значит вы имеете полное право на свою часть, несмотря на то, кем оплачивался первый и все другие взносы.