От чего умер апостол Павел?

2 Тимофею 4:6-9
СП: "Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. Постарайся придти ко мне скоро. "

KJV: "For I am now ready to be offered, and the time of my departure is at hand. I have fought a good fight, I have finished my course, I have kept the faith: Henceforth there is laid up for me a crown of righteousness, which the Lord, the righteous judge, shall give me at that day: and not to me only, but unto all them also that love his appearing. Do thy diligence to come shortly unto me..."

Подстрочник: "Я ведь уже возливаюсь, и время развызывания меня настало. Хорошей борьбой я поборолся, бег я закончил, веру я сохранил. Остатком отложен мне венок праведности (...) Поспеши прийти ко мне скоро... "

от тяжелой формы аллергии на жизнь

Об стену головой с разбегу с радостным визгом впечатался: -D

Подстрочник: "Я ведь уже возливаюсь, и время развызывания меня настало. Хорошей борьбой я поборолся, бег я закончил, веру я сохранил. Остатком отложен мне венок праведности (...) Поспеши прийти ко мне скоро... "

Чего, чего настало?)))))))) )
А, развызывания! ! Нда...

В следствии следования за исуской.

Написание завершено: ок. 65 г. н. э.
ПАВЕЛ снова находится в заключении в Риме. Но сейчас ситуация более серьезна, чем в первый раз. Идет приблизительно 65 год н. э. В июле 64 года Рим был охвачен большим пожаром, из-за чего сильно пострадали 10 из 14 районов города. По словам римского историка Тацита, император Нерон был не в состоянии «пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. [...] ...[Великое множество были изобличены] не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады.. . Все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в видах общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона» .
2 По всей видимости, именно во время этой волны жестоких гонений Павел и оказался в заключении в Риме. На этот раз он в цепях. Он не надеется на освобождение, а лишь ожидает окончательного суда и казни. К нему мало кто приходит. И это неудивительно, поскольку любого, кто открыто признает себя христианином, могут бросить в темницу и подвергнуть мучительной смерти. Вполне понятно, почему Павел с такой теплотой отзывается о посетившем его брате из Эфеса: «Да проявит Господь милосердие к домашним Онисифора, потому что он часто бывал для меня освежением и не постыдился моих цепей. Напротив, оказавшись в Риме, он усердно искал меня и нашел» (2 Тим.
1:16, 17). Осознавая неминуемость смерти, Павел говорит о себе, что он «по воле Бога апостол Христа Иисуса согласно обещанию жизни, которая во Христе Иисусе» (2 Тим. 1:1). Павел знает, что его ожидает жизнь, которая во Христе. К тому времени он уже проповедовал во многих крупных городах известного тогда мира — от Иерусалима до Рима, а возможно даже и в Испании (Рим. 15:24, 28). Он верно «пробежал дистанцию до конца» (2 Тим. 4:6—8).
3 Письмо написано, вероятно, около 65 года н. э. , непосредственно перед мученической смертью Павла. Тимофей, похоже, все еще был в Эфесе, так как раньше Павел поощрил его остаться там (1 Тим. 1:3). Теперь же Павел дважды призывает Тимофея прийти к нему поскорее. Он просит привести с собой Марка, а также взять накидку и свитки, которые он оставил в Троаде (2 Тим. 4:9, 11, 13, 21). Написанное в такое критическое время, письмо послужило большим ободрением для Тимофея. И с тех пор оно продолжает ободрять истинных христиан.

http://agios.org.ua/wiki/index.php/Феофан_Затворник. _Толкование_на_2_послание_апостола_Павла_к_Тимофею

Глава 4, стих 6. Аз бо уже жрен бываю, и время моего отшествия наста.

Апостол говорит будто: усердно веди дело благовестника: ибо мне уже конец приспел. Некому после меня усерднее побдеть над этим делом, кроме тебя, любимейшего моего ученика. Оставляю тебя наместником своим по делу Божию. Трудись. И потом пример представляет, как трудиться, перечисляя свои труды. Или так: все, что тебе я прописал, последнее есть тебе наставление. Пришел уже конец мой. Прими сказанное, как последнее завещание. Чего недостает, ищи руководства в моем примере.

Жрен бываю, σπενδομαι. Меня уже закалают в жертву; «или я уже приношу себя в жертву Христу» (Экумений) . «Стою при самом конце подвигов. Умерщвление свое назвал Апостол закланием в жертву (то есть выразил словом σπενδομαι); потому что за благочестие проливаема была кровь (σπονδη — возлияние жертвенное) » (блаженный Феодорит) . «Не назвал готовящейся ему смерти — жертвою: θυσιαν,— но возлиянием: σπονδην, — выражаясь сильнее и священнее. Ибо в жертве обыкновенно только часть некая приносима была на всесожжение Богу; а возлияние все было Ему приносимо. Это же делать заповедует он и ученикам своим, когда говорит: представите убо телеса ваша жертву живу (Рим. 12, 1). Ибо закалаемый за Христа самого себя священнодейственно приносит в жертву. Или σπενδομαι — он разумеет как καταλυω πολεμον — кончаю мою со всеми войну. Ни я не буду уже выступать на брань, ни против меня не будет более брани; кончаюсь уже» (Экумений) .
(Феофан Затворник)

голову отсекли. Все таки римский гражданин был.

Ему отрубили голову.

По преданиям его казнил римский император.

кажеццо, на перевернутом кресте коня двинул.

Стал окончательно пищей и поглшён богом вампиром