Как у Бога поднялась рука на потоп своего же творения? Это ошибка Его Видения или тайный Промысл?

Это злобное тиранство.

Для вас это трагедия когда Бог ставит конец кому либо. Но Богу нет невозможного. Воскрешены будут все неправедные для суда за грехи.

в потопе погибла плоть, растлившая свой путь !

Не потопил бы Бог потопом, то было бы еще хуже.
Потоп - это было очищение от накопившейся скверны.

Наверно, просто был потоп по другой причине (типа какой-нибудь смены магнитных полюсов земли, и всё такое) , а авторы мифа приписали причину богу.

Это вырезалась злокачественная опухоль, чтобы верные Богу не погибли.

Что то мне подсказывает, что в то время все люди, кроме семейства Ноя, были атеистами.

Лучше если отнять часть, чтоб не погибло все....

Человек - подобие Бога, и ничем не отличается от Него когда пьёт лекарство, которое убивает не только плохое в организме. Ради жизни всего тела нужно жертвовать..., разве это плохо?
Разве плохо когда весь организм, желая выжить и сохранить свою суть, избавляется от болячки ?

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт. 6:4-7). ПОСЛЕ ПОТОПА БОГ ПООБЕЩАЛ НОЮ : Бытие 9:8—15: ...Бог сказал Ною и его сыновьям: 9 «Я заключаю моё соглашение с вами и вашим потомством после вас 10 и со всякой живой душой, которая с вами: с домашними птицами, с животными и со всеми живыми существами на земле, которые с вами, — со всеми, кто выходит из ковчега, и со всем их потомством на земле. 11 Да, я заключаю с вами моё соглашение: больше никогда вся плоть не будет истреблена водами потопа и больше никогда не будет потопа для истребления земли» . 12 И Бог добавил: «Вот знак соглашения, которое я заключаю с вами и со всякой живой душой, которая с вами, соглашения, которое будет действовать из поколения в поколение, веками. 13 Я даю в облаке мою радугу, и она будет знаком соглашения между мной и землёй. 14 Когда я подниму над землёй облако, в облаке появится радуга. 15 Тогда я вспомню моё соглашение с вами и со всякой живой душой среди всей плоти, и больше никогда воды не станут потопом для истребления всей плоти.

Это идиотизм верующих.

Атланты слишком злоупотребляли Черной Магией, вот и пришлось вызвать дождик.: (
При наличии реинкарнации, все легко восстанавливается, что и произошло.

А как у него поднялась рука во время избиения младенцев спасти только свою кровинушку?

профилактика.. как помыть руки. .
ну.. или смыть воду в унитазе.. за собою же. .