Что плохого в таком понятии, как "Русская Душа" ? (в эту кат)

Плохого как такового нет ничего. Это же пустой звук, и каждый волен вкладывать в него все, что считает нужным. Но до тех пор, пока не станет претендовать на некоторую исключительность и богоизбранность. У каждой нации есть своя "душа". Не лучше и не хуже других. Только и всего.

А кто сказал, что плохо? - те, кто, наверное, рвется именно к этой русской душе, понимая. что именно она-то и поможет, и простит, и дружбой одарит.. . И до поры, до времени долготерпит? Чем она может быть плоха? Тем что широка, что в ней много места находится именно для светлых и добрых чувств? Тем, что не потребительна по отношению к другим? И не на надо умение пить по-русски каким-либо образом связывать с русской душой - наши исконные навыки и наше исконно Святое, пусть и уживаются (причем очень мирно, как и все в Русском) в наших исконно русских телах, но все-таки это - разные понятия)) ) ВОТ ТАК ПРИМЕРНО ВЫГЛЯДИТ РУССКАЯ ДУША, И КТО ЧЕГО ОТ НЕЕ ХОЧЕТ, КТО КАК ЕЕ ПОНИМАЕТ _ ТОТ ТО И ИМЕЕТ ИЛИ ПОЛУЧАЕТ)) Ну, и что плохого?))

В этом понятии ничего плохого нет.
Просто "русская душа", почему то, без антисемитизма и ненависти ко всем и вся, становится не жизнеспособной и в итоге помирает.

...что плохо в понятии Дед Мороз, ничего плохого в нем нет... если не начать утверждать, что Санта нашему Деду в подметки не годится...)))

В понятиях ничего плохого нет. Плохое может быть только в их применении)