Если христианин не может сдвинуть гору, значит он только мечтает о вере?

Вот как раз ярым христианам люблю задавать этот вопрос, могу ли они двигать горы как говорил Иисус, что если бы было веры с горичное зернышко, то горы бы двигали: -))
но как-то все отмалчиваются, а раз ответили, что они христиане двигают горы проблем и несчастий.. вот так то: -))

Недавно разговаривала с одним человеком, у нее отчим священник, так очень интересный ответ этот священник дает: есть верующие, а есть верящие. Верящие - это как раз те, кто умеет и горы двигать: -)) и их оооочень мало.. . а остальные просто играют в веру: -))

каждый христианин и каббалист знает, что горы-это проблемы и сомнения.

Веровать - прощать вся, всех и за все; бескорыстно помогать нуждающимся в помощи.
А происходит только то, что должно происходить по Господнему сценарию, а не по желанию чело.
Прежде, чем что-то делать, разумно убедиться, что этому должно быть по Господнему сценарию и от отсутствующего в сценарии отказаться.

нет ., это значит, что христианин веру не соотносит со сдвигом горы, эти слова в Библии образные

Вера - это не способность и возможность показывать ротозеям фокусы. Если крайней нужды для верующего в сдвижении этой горы - нужды которая угодна и Богу в этом нет - ее не за чем и двигать. А если таки есть - она по молитве верующего будет сдвинута. Не важен способ и сиюминутность исполнения - но горы не будет. А способ может быть самый прозаический - появятся к примеру деньги, на которые наймутся специалисты с тротиловыми шашками - и за какое-то время гора будет ими взорвана, а камни вывезены.

Или может не ту гору пытается сдвинуть. Или ту, но не теми методами. Вера подразумевает еще и правильные действия, надеясь, что Бог эти самые действия благословит и даст сил и мудрости.