Если бы не было греха, то как Святые стали бы Святыми ?

они бы не становились святыми, а мы все были бы святыми, так и будет однажды. Те, кто будет в Царстве небесном, все будут святыми и там не будет греха. Так что у нас есть шанс это увидеть!

Святость- естественное состояние Человека реального. Уже было несколько Эр Золотых Веков на Земле. И все были Бого- Людьми по уровню сознания и светопроводимости, а значит, и раскрытию Богопотенциала- воплощению Царства Боржьего на Планете Земля. Это после наработки людьми полнетарной кармы в результате убийства в себе Материнских энергий Творца и нарушения Его Воли, а потому и изъятия из сердца искры Божией, люди лишились одухотворения Святым духом и Бого наследия, а на Земле наработался Планетарный долг и развился грех - порок. А в современных условиях святость стала элитарной заслугой- только тех личностей, кто пробудился от духовной спячки, неустанно работает над собой и живет по Высшей Воле своей души, почитая за норму этот Путь развития и благо для себя и ближнего, потому и раскрывшего в себе заложенные Богодары: Силу, Мудрость и Любовь, влияющие на судьбы как отдельных людей, так и мировых событий.

Святость - это естественное состояние человека, когда в сердце человека живёт Святой Дух.

Возможно, все люди рождались бы святыми от святых, однако, точно мы этого не знаем.

свет и тьма! Что свет, что тьма решать тебе, имеющий глаза да не увидет!

Гы-гы. Так ведь они ими и не стали, ибо только Бог Свят, просто стали чуть-чуть чище окружающих их современников. Но на их фоне они, наверное, все-таки сияли, ведь не зря же некоторые их до сих пор «святыми» почитают, значит до сих пор чище их не смогли стать. Для примера возьмите две одинаковые новые рубашки и носите их попеременно совершенно не стирая. И вы сами убедитесь, что на протяжении довольно длительного времени одна из рубашек будет однозначно чище и приличнее другой, но ни у кого разумного не повернется язык назвать ее новой. Так и со «святыми угодниками» . Бог к ним был Добр не потому, что они были очень хорошие, а потому, что остальные были просто еще хуже их. И между прочим, сами по себе грехи на дороге не валяются, чтоб им «будь» или «не будь» , а се человек может быть свиньей или очень грязной, или хотя бы в луже искупаться, чтоб менее грязной свиньей быть. Ну а то, что перед Богом все свини, - сие однозначно (еврей Иисус не в счет, ибо он с рождения был Слово Божие, да Адам в день сотворения его, но тот не долго беленьким походил) , ну а кто не свинячит перед лицом Божиим, - бросьте в меня увесистым комментарием.

А вы что думаете что они не грешили потому святые, Просто они подарили себя Богу,

А они бы не стали - они бы ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ бы Святыми, без шума и пыли, и все.

Люди созданы по образу и подобию Божьему. Образом Божьим наделены все люди: они имеют разум, свободу воли, бессмертную душу и духовность, а подобие Божье достигается добродетелью и святостью. Грех, по-гречески " амартия", означает буквально " мимо цели". Те, кто стремился к святости, со временем, а не сразу, научились лично и добровольно ставить себе цели в жизни и достигать их. Так что святость-это уровень сознания, который достигается долгим и упорным трудом над собой и не за одно воплощение.

апостол Павел называл святыми всех ранних христиан. Например, свое письмо, написанное в первом веке н. э. , Павел адресовал «собранию Бога в Коринфе со всеми святыми во всей [римской провинции] Ахайе» (2 Коринфянам 1:1). Позднее Павел написал письмо «всем находящимся в Риме Божьим возлюбленным, призванным быть святыми» (Римлянам 1:7). Он писал эти письма не умершим, а живым людям, которые к тому же не отличались от других верующих какими-то особенными добродетелями. Тогда почему Павел называл их святыми?
Слово Бога показывает, что святым человека делают не люди и не какая-либо организация. В Священном Писании говорится: «[Бог] спас нас и призвал призванием святым не за наши дела, а по своему намерению и милости» (2 Тимофею 1:9). Человек становится святым в силу Божьего призвания, по милости Иеговы и в согласии с его намерением.