Святой значит без греха?

Ты чё? А как же первородный грех. Его на всех верующих нахлабучили.
Да же курящий святой Николашка Кровавый и тот грешен был.

Святой значит светоносный, изначально понятие Святой христианству не принадлежало.

Святой только Бог. Человек не может быть святым. Святой означает отделенный от греха. Но что бы быть отделенным, к этому следует прилагать усилия. Христианин свят только праведностью Христа, но не своей. Это как накидка от дождя. если принять условно дождь за грех, а Христа за накидку. Только таким путем можно попасть в царство Божие. Но написано, что это Царство берется усилием, а другими словами, человек прилагающий усилия к освящению. Этот процесс происходит с человеком на протяжении всей его земной жизни в тленном теле. Полную святость в вечности определяет только Бог, а не человек, как это делается в православии.

просто несчастный человек.

Слово «святой» определяется как «1) ...связанный с божественной силой; священный; 2) заслуживающий или достойный поклонения, почитания.. . 3) живущий согласно строгой и высоконравственной религиозной или духовной системе.. . 4) предназначенный или отделенный для религиозной цели» . В библейском контексте святость означает «религиозную чистоту; священность» . Согласно библейскому справочнику «Понимание Писания» (англ.) , «[слово] ко́дхеш в оригинальном древнееврейском тексте подразумевает отделенность, исключительность или посвященность Богу.. . положение отделенности для служения Богу» .

Без греха пока нет НИ ОДНО человека на Земле.

Это тот, который отказался от страстей.

Святой зто значит решивший жить без греха)) всегда)

святой - значит искренний перед собой..

Из потомков Адама, нет не одного человека который был-бы без греха.
«ибо все согрешили и лишены славы Бога» (Римлянам 3:23, 24; 1 Иоанна 4:9, 10)

7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих — «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла» , 8 а также «камень преткновения и скала падения» . Они спотыкаются, потому что не повинуются слову. Для этого они и предназначены. 9 Но вы — «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет. 10 Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам.
(1Петра2:9,10)

Значит- отделенный для особой цели.

Святой - отделенный для Бога, принадлежащий Богу.

Без греха, это уже Аватары.