Почему христианский Бог-это любовь?! Ведь согласно мифологии (Библии) он только и делал, убивал и издевался над людьми и +

так может он по другому не умеет любить?

Вообщето Христианство построено на вырезках из воспоминаний пары Учеников Христа, выбрали только самое удобное...

Те, кого Бог убивал, сегодня по нашим государственным законом находятся вне закона. Бог прежде чем истребить эти народы предупреждал их . Если бы он этого не сделал, то зараза распространилась бы. Вряд ли та цивилизация вообще тогда выжила бы.

Иегова совсем даже не любовь. Это злобное, ревнивое существо с садистскими наклонностями.
Но плотник Иисус был рабом. И у него рабская психология ТЕРПИЛЫ. Эту рабскую психологию он и завещал рабам, чтобы терпели. А чтобы скрасить рабскую покорность ПРИ ЖИЗНИ придумали благодать после смерти.
Издевательский лохотрон для доверчивых лохов. Самая удобная идеология правителей - работай как раб, терпи, будь покорным, а оплату получишь когда помрёшь. Гы-гы-гы!!! !
И ведь ВЕРЯТ ЖЕ! Вот что САМОЕ удивительное.)))))))) )

Это самый сложный вопрос в христианстве. Вехий Завет даже в церквях не упоминается. Если б ответить на этот вопрос.... все встало бы на свои места..

В те давние времена убивать и издеваться над людьми считалось нормальным.

Он убивал пидарасов, педофилов, некрофилов и т. д., чтобы зараза не распростанилась дальше.

Потому что очень неприятно верить в бога-убийцу

Люди всегда сами обрекали себя на гибель, тем что с головой погружались в грех и разврат, отвернувшись от своего создателя. К любящим Бога, Он всегда благ. А любовь Его состоит в том, что Он отдал Сына Своего единородного, чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Что может быть больше такой любви, когда за грешника достойного самой страшной участи, за его дела, уже заплачена такая Цена. Это и есть благодать Божья, исходящая из величайшей любви Бога.

Бог любит нас и Он хочет сделать нашу жизнь по-настоящему счастливой.

В Библии написано:

«Бог есть любовь. Не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас» . (Библия, 1Иоан. 4:8,10)

Несмотря на то, что человек отвернулся от Бога, своего Создателя, и выбрал себе путь, который привел людей к той несчастной жизни, которую мы сейчас имеем. Бог, тем не менее, продолжал любить человека. Он настолько нас возлюбил, что был готов даже умереть ради нас. И Бог не просто был готов это сделать, Он действительно принял мученическую смерть, чтобы спасти нас. В Библии говорится о следующем.
страдания, болезни, войны, катастрофы. Но также человек стал по своей природе грешным. И за свои грехи все люди должны быть осуждены перед Судом Божьим на вечную смерть в аду.

В Библии написано:

«Весь мир становится виновен перед Богом, потому что все согрешили» . (Библия, Рим. 3:19,23)

«Возмездие за грех – смерть» . (Библия, Рим. 6:23)

Бог, как Справедливый Судья, не может просто так простить нас, потому что каждый грех является преступлением и должен быть наказан. Но в то же время Бог любит нас и не желает нашей погибели в аду. Поэтому Он совершил следующее. Бог взял нашу вину, наши грехи, на Себя. Заслуженное нами наказание Бог понес вместо нас.
В Библии написано:

«Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» . (Библия, Рим. 5:6-8)

За что Бог настолько нас любит? Потому что мы такие хорошие? Нет. Наоборот, человек грешен и заслуживает осуждение за свои грехи. Может быть мы заслужили Его любовь тем, что совершили или создали что-то особое для Бога? Нет. Наоборот, Бог создал все для нас, и Он даже создал нас.

Так почему же Бог нас любит? Ответ на это кроется не в человеке. Ответ на это кроется в Боге. Бог - есть Любовь. Такова Его природа. Он любит нас не потому какие мы, а потому какой Он.

Божьих благословений!
мой христианский блог

Так ведь христиане еврея Иисуса своим Господом почитают, а не Бога Вездесущего, да и память у них короткая: а ведь кто, как не Иисус, рожи торговцам в храме бил да пинками их разгонял, и сказал, что если еще раз увидит их с товаром в храме Господнем, то уже не с кулаком придет, а с мечом, и бошки им поотрубает на хрен? И между прочим Бог не людей убивал и слугам Своим повелевал убивать, а зверей в облике человеческом, кои своим божкам жертвы кровавые чловеческие приносили, кровь их пили и ею же мазались, да внутренности и плоть человеческую пожирали у истуканов своих, да беспределом разным на земле Божией занимались. Если бы Бог со слугами Своими не убили бы их, то ваших предков давно сожрали бы и кишки их повялили да по деревьям развесили. А вы: «издевался» ...тьфу на вас, и Чекотилу вам навстречу нового и голодного, и что Бог пожалел и сохранил его для вас лично. Любовь вам от Бога? А за кой хрен-то? За то, что вы Его тиран м и деспотом здесь выставляете? А между прочим, не будь Он Добр лично к вам, то ваших предков Он мог еще и в Гражданскую, и Великую Отечественную погубить или в Сталинских лагерях сгноить, но вы-то живы, однако, пока в крайнем случае, да и болезни мучительные пока далеки от вас. А может Он напрасно с вами возюкается да с родом вашим? Може пора уже и оборвать веревочку? Вот видите, Бог-то добрее меня, а вы Его злым выставляете. Лучше не гневайте Милосердного: либо верьте Ему, либо отстаньте без дерзости, - и живы будете, а может еще и детишки поживут ваши без бед великих да ужасов страшных. Все ведь мы под Богом ходим, причем Единым для всех и Всемогущим.