во кто все таки расколется и откроет сию тайну про фотоГрафов и фотоГрафинь (не поместился см внутри)

Не первый раз натыкаюсь на такой тезис:
Если человек хочет научиться фотографировать и спрашивает как это сделать, то часто сыпятся советы, что надо много фотграфировать, еще больше фотографировать и еще еще еще больше фотографировать (бедные кошки и слюнявые дети, что их ждет)

Если человек купил скрипку и спрашивает как ему стать скрипачом? почему то никто не говорит, пили смычком много,... еще больше, ..еще еще больше пока не получиться как у Вивальди.

Так почему обучение фотографированию переросло в осознание, что надо быть на яндекс фотках первым по количеству загрузок?

Это произошло только из-за перехода на дигитал или от ухода общей культуры среднего потребителя?

"Если человек купил скрипку и спрашивает как ему стать скрипачом? почему то никто не говорит, пили смычком много,... еще больше, ..еще еще больше пока не получиться как у Вивальди. "

Закончила музыкальную школу.
К каждому уроку, экзамену приходилось оттачивать игру.
Играла дома, час, два, три - потом еще, еще - погуляла, и снова за инструмент!! !
"бедные соседи")))

Но все же без практики - не чего не получится.
Кто-то часами может сидеть и меняет свет, место, композицию. Кому то от природы дано - и человек сразу видеть и чувствует что фотографирует

Ты умеешь останавливать время красиво - значит ты фотограф ...я не умею, поэтому снимаю видео !

в журнале Форбс была любопытная статья о времени, необходимом для освоения профессии. Оно составляет 10 тысяч рабочих часов, включающих изучение теории и получение практических навыков. Чтобы научиться играть на скрипке, надо знать теорию и начать заниматься на инструменте в 4-5 лет, в 6 может быть поздно. На танцы девочек, они развиваются быстрее, после 7 лет уже не принимают. Снимать действительно надо очень много, но делать это надо осознанно. Т. е. нужны занятия, упражнения. Пустое щелканье не даст никакого результата.

Ко всему вышесказанному могу только добавить, что нужно любить фотографию: фотографировать, эксперементировать, обрабатывать и тд. , и не ленится учиться!

Вопрос не понятен Ваш, видимо Вам надо задавать и задавать вопросы.

Я бы сравнил скорее с вождением автомобиля: необходимо знать определенные правила, от которых ни в коем случае не отклоняться, и практиковаться, практиковаться, практиковаться...

Да, какая же тут тайна? Таки да, массовое распространение цифровых фотоаппаратов и технологий породило миф о легкости фотографирования и смешала понятие о том, кто такой фотограф. Многие думают, что надо только нажать кнопку и готово - фотошыдевр на вылете. . А чего не так, можно исправить в фотошопе. Быстро, дешево и сердито. . Только понажимав кнопочку энное количество раз, большинство понимает, что что-то тут не так - что-то его фотки никто не хвалит, ну кроме тех, у кого ещё нет фотика.. . Кто-то упорно продолжает думать, что фотик виноват - плохой и дешовый.. . надо купить круче. . уж тогда-то.. . Короче, до финиша и получения на выходе реальных шедевров доходят единицы - те, кто понимает, что всему надо учиться, практиковаться, а ещё неплохо бы иметь способности и талант.. . как во всякой творческой профессии.

Если играть на скрипке от случая к случаю - Вивальди из Вас не получится. В этом случае - Вас даже в подземном переходе слушать не станут. Только ежедневные упражнения, а не бездумное пиликиание могут привести к более-менее сносным результатам. Тоже и с фотографией. Ежедневно здесь девочки, которые выпросили у папиков зеркалку, спрашивают заветный режим для получения шЫдевра: "" А как настроить фотЕГ, шоб ночью получалось? "," А какую пимпочку нажать, шоб красиво получилось? " Не хотят верить в то, что нужно не просто бездумно душить на пимпочку, а ежедневно фотографировать, используя разные режимы, сравнивать и анализировать. Тогда-то, через энное время и придёт, то, что называется опытом. Кто-то из знаменитых сказал : "Теория без практики - мертва". К сожалению, много молодых новоиспечённых владельцев зеркалок не хотят знать ни теории, ни практики. Шыдевры нужны сразу - бабло же заплочено!

хочу про тайну - продолжайте )))

но ведь про скрипку - это истинная правда!
вопрос не понял!

Если ты будешь просто фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать - то по идее фото будут получаться лучше и лучше. Если при этом еще будешь анализировать, почему не получается - процесс пойдет быстрее.
Но гарантии, что будут получаться одни шЫдевры и ты станешь выдающимся ;-)) фотографом - никто не даст.
Но если ты НЕ будешь фотографировать, фотографировать, фотографировать - то тут я могу дать гарантию, что фотографом с большой буквы "Ф" точно не станешь. ;-))))))))
ИМХО глубокое.