Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

уменьшить яркость внешней вспышки

как? 🙂 кэнон 430 спидлайт. мануала нет. на какие кнопочки нажимать и в какой последовательности?:) )
как уменьшить яркость внешней вспышки?

нажать кнопку SET - пару сек подержать, начнет мигать коррекция, потом кнопками + или - регулировать мощность

Накройте её пледом. Это - лучший способ уменьшить мощность вспышки, если вы не удосужились прочитать мануал и разобраться с тем, как она работает.

Поможет нетрадиционное использование полупрозрачного отражателя в качестве рассеивателя и шторки одновременно. Наклонное положение рассеивателя-шторки позволяет направить импульс над головой снимаемого на стену сзади объекта без пересветов. Обычное положение отражателя-"лопуха" - сзади вспышки. Но при этом возникает пересвет, что плохо. При съемке в помещении на близких расстояниях нужно не допускать лобового действия вспышки. Даже уменьшая ее мощность всё равно это точечный источник, дающий резкие рени. Правда на больших расстояниях все накамерные отражатели и рассеиватели, даже небольшие зонты - тоже превращаются в точечные источники.

С Божией помощью решил сложную для себя задачу: как подойти вплотную к объекту, подсветить его не сильно, сохранив при этом полную мощность вспышки в потолок - стену. Поскольку на отражении мощность теряется значительно. Эта карта (на снимке) по степени прозрачности ближе к потолочной плитке (если не найдете то, что у меня) . Если все равно пересвет - уменьшайте прозрачность рассеивателя-шторки путем их сложения "стопкой". Тут даже машинописная бумага, для начала, подойдет. Количеством листов отрегулируем прозрачность.

На фото:
Колпачок тут необязателен (он у меня с прорезью) . Главное - этот белый мягкий, немного пористый материал (был в рыболовной разгрузке) .



Снято "в упор"

Для таких, как ты, придумали интернет.

В отличие от пленочной - цифровая технология позволяет экспериментировать, тут же получая визуальный результат. Пользуясь этим накрывайте вспышку колпачком из кальки (белой ткани, бумаги... ) в один, два или более слоев. Так или иначе доберетесь до нужного соотношения. Расстояние и направление светильника тоже имеет значение. Такие эксперименты позволят приобрести некий практический навык, полезный без применения книжек...

в меню фотика загляните: ) или тоже без доков