договор дарения. Делится ли имущество при разводе?

если моя бабушка оформит мне дарственную на дачу, будет ли она потом делится и считаться нажитым имуществом в браке с мужем? может ли он претендовать на половину после развода? а также второй вопрос: если она перейдет мне по наследству, будет ли делится на мужа?

Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p291
©️ КонсультантПлюс, 1992-2012

Дареное или наследственное муж поделить не сможет.
НО есть нюанс - например, если он делал капитальный ремонт дачи, именно капитальный, а не текущий. Если например он этаж пристроил или пару комнат или отстроил дачу после пожара - то есть за счет вложения супружеских средств значительно увеличилась ее цена -тогда муж сможет претендовать на долю сообразную половину вложенных средств.

ответ про капитальный ремонт правильный и учтите такой момент. если есть вероятность, что завещание может быть оспорено, лучше оформить дарение.

В обоих случаях - нет

так у Вас дарение или завещание?

подаренное имущество не считается совместно нажитым в браке, не делится при разводе... соответственно если оно подарено до брака, супруг тем более не может претендовать на подаренное

Нет, данное имущество разделу не подлежит, так как это не совместно нажитое имущество в браке, Это ваше имущество и ваш муж не имеет ни каких прав.

Нет, нет и ещё раз нет.

Делиться только имущество нажитое совместо в браке. Ни подаренное, ни унаследованное одним супругом наследство не делиться.