при разделе квартры при разводе как "делятся" кухня, ванная комната и туалет?

Ситуация такая.
Муж и жена в разводе, их вартира разделена (2 комнаты в собственности у мужа и 1 у жены) . И он и она сдают комнаты квартирантам. Квартиранты от мужа начинают притеснять квартирантов от жены, мотивируя свои действия тем, что, с их слов, при разделе квартиры - 2 комнаты+кухня+ванная комната+туалет перешли в собственность мужу, а в собственности у жены только одна комната.
Насколько может соответствовать действительности то, что они утверждают, и как разрулить ситуацию?
Найм официальный, по договору.

Спасибо

Кухня, ванная и туалет в данной ситуации места общего пользования их вряд ли разделили бы

Эти квартиранты несут бредятину, а ситуация УЖЕ "разрулены" законодательно.
Юридически возможно 2 варианта указанного Вами "раздела" квартиры между бывшими супругами:
- квартира находится в общей долевой собственности, при чем указанный Вами порядок пользования комнатами закреплен соглашением между супругами или решением суда;
- комнаты действительно находятся в собственности б/супругов и у каждого из них имеются Свидетельства о гос. регистрации права собственности на конкретные комнаты (так на практике все-таки бывает, хотя и очень редко) .
В обоих вариантах места общего пользования (кухня, ванная, туалет, коридор, прихожая и т. п. ) находятся в их общей долевой собственности (в первом варианте – в тех же долях, что и квартира в целом, во втором варианте – пропорционально площади комнат) . Это прямо следует из ст. 247 ГК РФ и ст. 41 ЖК РФ.
Что же касается предоставления всей квартиры или ее отдельных комнат третьим лицам, в т. ч. в наем) , то в силу ст. 246 ГК РФ это должно происходить ТОЛЬКО при их обоюдном согласии.
Соответственно, квартиранты МОГУТ каждого из них пользоваться всеми МОП (в тех же пропорциях) независимо от наличия/отсутствия прямых указаний на эту тему в Договорах найма.
Удачи.

Квартира разделена официально на доли или все еще находится в совместной собственности? Если не делена, то у каждого есть право на половину квартиры. И тогда муж пользуется частью Вашей доли. А места общего пользования не делятся в собственность, если второй от пользования ими не отказался. И такие квартиры делятся только на доли в праве собственности, так как в натуре разделить их невозможно ( нельзя сделать отдельный вход, кухню и прочее).

Делятся не комнаты, а доли в квартире. Доли содержат в себе и доли мест общего пользования пропорционально жилплощади каждого.

Места общего пользования не делятся никак

Делятся при разводе не комнаты, а квартира на доли. Отказ от пользования кухней и т. п. ничтожен. Выдел в натуре не возможен.
Сдача без согласия сособственника невозможна.

делится жилая площадь. Ванная, кухня и туалет места общего пользования всех проживающих

Никак не делятся... и такого раздела как комната+кухня+еще чего-то там... не существует.... Если в собственности у супругов комнаты, то все остальные жилые комнаты и нежилые помещения делятся ПОПОЛАМ!!!! А квартиранты, они и в Африке квартиранты... для них это вообще получается общежитие (они не собственники, чтобы что-либо утверждать)... пусть почитают правила пользования общежитием.... А супруги, если таким способом будут "сталкивать лбами" квартирантов, останутся без квартирантов... и сами будут делить коммуналку.... и платить.. . Можно еще проще... если два собственника, значит платежки за коммуналку приходит две.... там пусть посмотрят как делятся платежи и все!