Могут ли отказать в офомлении договора соцнайма по месту регистрации???

Если есть знающие люди подскажите. Есть постоянная регистрация в Москве в ведомственном общежитии. В нем давно уже не живем, живем подругому адресу (временно, договор соцнайма не заключают, по этому адресу не прописаны) . Стоим на очереди на улучшении жилищных условий. Потребовался договор соцнайма. Могул ли отказать в его заключении по месту постояной регистрации на том основании, чо там давно не живем (уже лет 20)?

Оснований для закл. договора соцнайма нет, если жилое помещение
не в собственности муниципалитета,
и не в соцфонде использования (если в собственности) .
Если общежите передается в собственность города. и город его в соцфонд использования, то по кажд. конкр. семье рассм. вопрос- закл. договоры соцнайма с теми, кто на законных основаниях проживал в общежитии - на основании договоров найма.
Если у вас есть договор найма, закл. после 2005 г. , или иной док на вселение. выданный до 1 марта 2005 года, то договор соцнайма будет заключен.
Если бы вы проживали конечно в реале и оплачивали там комм. платежи.
а то в реале не проживаете. ХЗ платите ли. м. б. там уже в этом жилом помещении др. граждане проживают на законном основании - вот с ними и будет заключен дог. соцнайма.
А вас признают утратившими право проживания и пользования в общежитии этом бывшем.
Оно после передачи городу превратится в многокварт. дом с коммунальными квартирами.
20 лет большой срок.
Ваще регистр. по месту жительства не явл. основанием для проживания и пользования.
В квартире. в кот. в наст. время проживаете - на каком основании, муниципалка эта квартира? Почему там не зарегились постоянно?

Принесите в жил. департамент справку, что это ведомственное жилье. И договор соц. найма выдает, тот кто ставит на улучшение жилищных условий, один департамент. Так что бред какой-то.

не должны. т. к. вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий.

Если общежитие все еще ведомственное, то откажут.

Другие вопросы из категории «Административное право»