Здравствуйте, нужно ли мне сделать поправки в тех паспорте из БТИ?

Здравствуйте, когда я приватизировала квартиру, мне сделали тех паспорт в БТИ. Кроме метража комнат, там еще указаны 2 встроенных шкафа. Сейчас я хочу сделать третий встроенный шкаф. Нужно его вносить в тех паспорт и в какие сроки это нужно делать?

Татьяна, ничего в части БТИ вам делать не надо. Единственное, чтобы ваш шкаф не имел жестких связей со стеной потолком и полом. Чтобы выглядело как автономная мебель. В случае продажи или дарение квартиры потребуется обновление паспорта, если с момента предыдущего обновления прошло более 5 лет.

Раз это внесено в паспорт БТИ, то это изменение его будет перепланировка.
Статья 26 ЖК РФ. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет:
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии) ;
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя) , занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма) ;
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
3. Орган, осуществляющий согласование, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим согласование.
4. Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.
5. Орган, осуществляющий согласование, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения. Форма и содержание указанного документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
6. Предусмотренный частью 5 настоящей статьи документ является основанием проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Данное разрешение и будет основанием для внесений изменений в БТИ или выдача нового.

Шкаф - это не стена. И не перепланировка и не переустройство. Ничего Вам не надо делать. Просто ставьте.

ЗЫ
если будете для него возводить капитальные стены, тогда см. ответ выше. Тогда надо.

В каждом регионе и городе действует свой порядок проведения и согласования квартирных перепланировок и переустройств, получить информацию о котором можно в местной жилищной инспекции.

а квартира приватизирована? если нет то лучше не стоит. если приватизирована то ставьте третий !