Алименты. Вопрос к бухгалтерам-практикам.

Алименты. Бухгалтера по расчету з/платы, каким образом перечисляете алименты по исполнительным листам на детей сотрудников? (По почте, через банк или как-то иначе)?

Ирина! Способы разные! Как правило в Исполнительном листе -не указываются реквизиты получателя алиментов. поэтому -бух. по з\плате просит предъявителя исполнительного листа дать реквизиты получателя алиментов. ( это может быть и почтовый перевод.. и перевод через банк.. также были случаи -когда получательница алиментов сама приходила в кассу предприятия с ( с паспортом) и получала алименты! Если не было реквизитов -то Мы направляли запрос в ССП ..для уточнения реквизитов получателя. Были Случаи-когда ( нет реквизитов-то алименты направляли на счет ССП. ) -а там они уже искали получателя алиментов) . Но по таким спорным ситуациям бух. по з\плате всегда делала запросы -об уточнении реквизитов! . Как -говорят-наше дело исполнить.. - но грамотно.. и при наличии ( точных реквизитов)

Ирина мы переводим на счета в банк и на карточки и почтовыми переводами, . через почту не удобно и дорого алименщикам будь они не ладны пользуемся только для тех чьи дети живут не в россии. а вообще напрягайте приставов если есть исполнительный лист они там должны указать реквизиты куда перечислять и обычно это расчетный счет значит платежкой редко когда указывают только адрес исца (тогда почтовый перевод)

выбирайте как удобно вам если нет требований у истца.

возможны разные варианты. некоторым я высылаю почтой, а некоторым через ССП

через банк платёжным поручением