А подскажите рецептик самых обычных гренок.

Я не мастер-повар. Хочу греночки сделать. Самые обычные. Я сам не знаю как их делают. Знаю, что там добавляют яйцо да соль, а подробностей я не знаю.

Желательно чтобы гренки были не сладкие.

Режем хлебушек, как нужно, взбиваем яйца с молочком, окунаем кусочек хлебушка в эту смесь, которую перед взбиванием нужно посолить) , и жарим на сковороде на растительном маслице, я их сейчас кушаю кстати, вопрос в тему, Удачи вам!!!!

Чтобы сделать гренки, хрустящие снаружи и мягкие внутри: батон нарезать на ломти толщиной около 1 см. В тарелку налить воду. А затем сам фокус - берете кусочек хлеба за "торец" и быстрым движением касаетесь самой плоскостью среза поверхности воды, чтобы хлеб только слегка смочился, но не размяк. Затем то же самое делаете для второй стороны хлебушка. И сразу на разогретую сковородку. Надеюсь, я понятно объяснила.
Такие гренки получаются красивого румяного цвета. Потом их можно смазать вареньем, медом или чем захотите.

Если еще более интересный рецепт гренок с сыром - вдруг пригодиться. Натираете на терке сыр, смешиваете с яйцом, добавляете немного чеснока. На ломтик хлеба укладываете нетолстый слой этой массы и немного приминаете. И опять фокус - на разогретую сковородку быстрым движением переворачиваете кусок хлеба массой вниз - если сделать быстро, то масса не отстанет. Обжариваете, чтобы схватилась корочка на сырной массе, переворачиваете и обжариваете вторую сторону. Лучше использовать антипригарную сковородку.

На масле сливочном вкусней.
В любом случае, на раскаленной сковороде жарят.
Гренки следует предварительно подготовить, и только после начинать жарить.
Если нет молока тоже можно.
Добавьте, чуть-чуть воды, но и на одном яйце, будет вкусно.
Яйца. необходимо в сбить в крутую пену, чуть соли. и чуть перца, будет в самый раз.
Макаем хлеб. и складываем кусочки друг на друга, стопочками.
Затем разогреваем сковороду, на горячую, или рафинированное масло, или сливочное, и быстро обжариваем, с двух сторон.
Не зевать гренки, быстро горят.
Для гренок идеально подходит, вчерашний хлеб, тонко режется и не крошится, или батон.

Гренки по-валлийски
Смешать желток с горчицей и пивом, прогреть на водяной бане, добавить и расплавить сыр до однородности (не давая закипеть) , посолить. Подсушить хлеб с одной стороны под грилем, намазать тонким слоем масла другую сторону, выложить сырную массу. Запекать в духовке при температуре 180°С или под грилем до золотистой корочки. Подавать горячими как закуску к пиву.
4 ломтика хлеба для тостов; 2-3 горсти тёртого чеддера; 3-4 ст. л. стаута (или эля) ; 1-2 желтка; 1 ч. л. дижонской горчицы; сливочное масло; соль

посолил хлеб и жарить насковороде на медленном огне перевернув пару раз.

хлеб нарезать и на раскаленную сковорродку с растител. маслом. обжарить с двух сторон