Какие начинки вы знаете для вареников?

вишня, творог, абрикос, картошка с грибами.

Вареники
Залить грибы холодной водой на 1-3 часа. Заварить просеяную муку почти стаканом кипятка с маслом, вымесить до гладкости, добавляя муку, завернуть в плёнку, дать тесту отдохнуть 30 минут. Сделать начинку: лук и морковь очистить, мелко нарезать. Слить воду из-под грибов (использовать в другом рецепте или заморозить) , мелко нарезать, обжарить в жиру с луком и морковью на среднем огне, смешать с размятой картошкой, посолить, поперчить. 2-й вариант: обжарить лук до мягкости на среднем огне, добавить капусту, протушить 5-10 минут. 3-й вариант: размять картошку, посолить, добавить творог и ложку сметаны, размять вилкой до однородности. Тесто обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать стаканом кружки (5-7 см в диаметре) , присыпать мукой, сложить стопочкой, накрыть плёнкой (чтобы не сохли) . В центр каждого кружка выложить начинку (по 1 ч. л.) , защипать края полумесяцем, затем верёвочкой. Отварить в подсоленом кипятке 1-2 минуты после всплытия, вынуть шумовкой, облить растопленым маслом. Подавать со сметаной или обжареным на сале луком.
2-3 варёных картофелины; 300 г творога; 1-2 ст. л. сметаны; 1,5-2 ст. муки; 2-3 ст. л. жира (свиного, утиного, топлёного масла) ; 1 горсть квашеной капусты; 1 морковь; горсть сухих белых грибов; 1 луковица; соль, чёрный перец

редька тертая с яйцом сырым - начинка.
когда сварились со сметанкой. вкуснятина!

Разные, но кроме зыра вкуснее нет ничего.

с адыгейским сыром - ну очень вкусно!

С ВИШНЕЙ! КЛАССИКА ЖАНРА!

творог, малина, клубника, картошка, грибы, яблок, печени
Из мяса
600 г мяса, 2 луковицы, 0,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Мясо обжарить, а затем потушить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, соль, перец, 0,5 ст. ложки муки, разведенной бульоном, все смешать и слегка проварить.
Из картофеля с грибами
600 г картофеля, 2 луковицы, 50 г сухих грибов, соль, перец.
Картофель отварить, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком. Грибы, предварительно замоченные, отварить до мягкости, мелко нарезать и добавить к картофелю, посолить, поперчить. Подавать вареники, посыпав луком, обжаренным на растительном масле.
Из капусты с грибами и сельдью
500 г капусты, 200 г шампиньонов, 1 соленая сельдь, 1 луковица, соль, перец – по вкусу.
Мелко нашинковать капусту и потушить ее вместе с измельченными грибами, обжаренным в массе нарезанным луком и селедкой, порезанной кубиками. По вкусу добавить перец и соль.
Из печени и сала
600 г печенки, 100 г сала, 3 луковицы, 10 горошин черного перца (смолоть) .
Печенку отварить, предварительно освободить от пленок, пропустить через мясорубку с обжаренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.
Из квашеной капусты
4 стакана квашеной капусты, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1-2 ч. л. сахара, 6-7 горошин черного перца.
Для приготовления фарша капусту немного измельчить, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец (раздавленный) , сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.
Из фасоли и грибов
1 стакан фасоли, 2-3 ст. ложки топленого сала, 2-3 луковицы, 100 г сушеных грибов.
Фасоль замочить с вечера, отварить до мягкости, сделать из нее пюре, растереть с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу) .
Из творога
500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешать. Подавать вареники, полив растопленным сливочным маслом, сметаной, фруктовым сиропом или медом.
Из яблок
1 кг яблок, 3/4 стакана сахара.
Очень спелые яблоки, лучше всего кисло-сладкие, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 минут, после чего начинить ими вареники. При подаче полить вареники медом.
Из мака
1,5 стакана мака, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла.
Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем совсем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники. В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.
Простое тесто для вареников
3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 2-3 яйца, 0,5 ч. л. соли.
Все ингредиенты соединить в миске и тщательно вымесить тесто. При этом воду нужно брать как можно более холодную, даже ледяную, так тесто не будет высыхать во время изготовления и получится более клейким. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем. Затем раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, с какой начинкой вы делаете вареники. Если с вишней – тесто должно быть толще, если с картошкой, творогом или печенкой – тоньше. Раскатанное тесто нарезать ножом на квадратики или стаканом вырезать кружочки. В середину положить начинку, причем не более 1 чайной ложки, чтобы тесто не слишком натягивал

Вишня, творог, картофель, картофель с грибами, соленый творог, капуста квашенная, клубника, ягоды разные.

Зелень и картошка творог .

С клубникой, виноградом, картошкой, вишней, крыжовником. Больше не знаю.

Творог, ВИШНЯ (!!!!). ежевика.
Из несладких - картошка, только их лучше не просто варить, а ещё потом поджаривать - до румянца, и есть со сметанкой...

майонез, кетчуп, горчица, вассаби, гороховое пюре, измельченый огурец

с лучком и яичком
с маком
с помидорами

черника, клубника, вишня, черешня, смородина, квашеная капуста, творог, картошка-с луком, с сыром, с салом, с грибами, мясо.

я сейчас с вишней ем. со сметанкой)))

Мясо, капуста, как вариант - квашеная, творог, картошка, можно с грибами, вишня, клубника.