Что приготовить из фарша на обед

Зразы.
1).С грибами
Делаешь фарш из мяса + соль, перец, яйцо. Из фарша делаешь в руках лепешку и кладешь на нее жареные с луком грибы ( мелко порезанные и присоленные ). Закрываешь лепешку, чтобы грибы оказались в середине и обжариваешь со всех сторон. Можно потом слегка протушить.
2).С рубленным вареным яйцом и луком
Все так же. Только вместо грибов кладешь вареные рубленные яйца с жареным луком и немного присоленные.
ФАРШИРОВАННЫЕ БУБЛИКИ-СУШКИ
Кладешь в глубокую тарелку бублички - сушки и заливаешь их до половины теплым молоком. Замачивай небольшими порциями и следи, чтобы раскисли снаружи, а внутри были тверденькие. Закладываешь в дырочку фарш как на пельмени (мясо, лук, соль, перец), обмакиваешь во взбитое с солью яйцо и обжариваешь на подсолнечном масле под крышкой. На небольшом огне. Все, смачного!! !

КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Я люблю котлеты из смешанного фарша - свинина (0,5кг) + курятина (300г). Добавляю немного размоченной булки, солю, перчу, добавляю яйцо и сырой лук ( или прокрутить вместе с мясом, или потереть на крупной терке ).Лучше, если фарш постоит примерно 1 час. Обязательно фарш хорошо перемешать и отбить в миске (брать фарш рукой и сильно шлепать его обратно в миску). Выделывать котлеты любой формы, обкатать их в панировочных сухарях (лучше самодельных, из белой булочки) и жарить в любом жире. Я жарю на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Руки перед выделкой смачивать водой. Можно обойтись и без панировки.
БЕЛЯШИ
ТЕСТО
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Делаю из теста лепешку, кладу на нее фарш (мясо, лук, соль, перец, немного воды), залепливаю, придаю круглую форму, распластываю и жарю в большом количестве подсолнечного масла. Складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтоб пропарились.


МАННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Сделай фрикадельки из курочки+соль, лук, желток ( можно и любое другое мясо ). Варишь картошку и морковь. Когда закипит, бросай туда фрикадельки и манку - 3 ст. ложки на 2л кастрюлю, лавровый листок, зелень. Варится до готовности картошки. Не забудь посолить и добавить лавровый листок и любимые травки и специи.

Манты, пельмени, макароны по-флотски!

Первое: суп с фрикадельками. Второе: котлеты, фаршированный перец, голубцы, макароны по-флотски.

Ёжики, котлеты, беляши, чебуреки, пельмени...

пюрешку с тефтельками

котлеты, тефтели, манты, голубцы, перец фаршированый

тефтельки в томатном соусе


Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г.
Рис (готовый) – 300-400г. или Рисовая крупа – 150г.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки. + для панировки.
Соль, перец, специи.
Способ приготовления:

Лук порезать кубиками.
Смешать фарш, вареный рис, лук, соль и специи. Все хорошо перемешать.

Тефтельки под томатным соусом

Добавить яйца и муку. Все хорошо перемешать

Тефтельки под томатным соусом

Хорошо вымешать фарш.
Насыпать в тарелку муки. Положить столовую ложку фарша в муку. Размер тефтелей можно сделать любой, на Ваше усмотрение.
Сформировать круглую тефтельку.

Тефтельки под томатным соусом

Выложить тефтельки на смазанную маслом форму.

Залить тефтели соусом и запекать в духовке при температуре 170*-190* в течении 50-90 минут.

Тефтельки под томатным соусом

Готовые тефтели подавать с любым гарниром кроме риса.

Рецепт соуса

Данный соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Благодаря большому набору специй и свежим томатам соус получается насыщенным и ароматным. А богатый выбор специй поможет Вам создать свой неповторимый вкус и аромат, который подойдет именно для Вашей семьи.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.
Морковка – 1 небольшая морковь.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Помидор – 1-2 шт.
Томатная паста – 1-2 ст. ложки.
Сметана – 3-4 ст. ложки.
Вода – на глаз.
Соль, перец, розмарин, специи.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать.
Морковку натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить на сковородке.
К слегка обжаренному луку добавить морковь.
Прижарить морковку и добавить чеснок.
Когда овощи начнут подрумяниваться нужно добавить мелко порезанные помидоры или томатное пюре.
Немного потушив помидоры добавляем томатную пасту.
Когда соус начнет становиться густым добавляем специи. Специи можно брать любые. Итак, добавляем сметану, розмарин, соль, черный перец, смесь перцев горошком, лавровый лист, орегано, базилик, или другие специи.
Соус хорошо перемешиваем. Добавляем при необходимости воды, что б получить нужное количество соуса. Доводим до кипения, сбавляем огонь и накрываем крышкой. Соус тушим 5-10 минут.

Паста с фаршем.
Для приготовления понадобятся: 400 г спагетти, 400 г фарша, 250 г томатов, 200 г моркови, 150 г лука, 20 г сыра пармезана (тертого) , масло оливковое, перец, соль и другие специи по вкусу.
Итак, приготовление блюда: «Паста с фаршем» . Для начала мелко крошат лук, затем натирают морковь на терке и томаты нарезают кубиками. Затем переходят к обжариванию овощей, то есть обжаривают на растительном масле 5 минут лук, затем морковь, через некоторое время добавляют томаты. После этого добавляют фарш, соль, перец, специи по вкусу и все обжаривают до готовности мяса. Этот процесс будет длиться около двадцати минут. Теперь паста с фаршем почти готова. Теперь пора варить спагетти. Их выкладывают на дуршлаг, изначально не доварив. Затем кладут на тарелку, заливают фаршем и украшают тертым пармезаном. Паста с фаршем прекрасно сочетается с вином, особенно красным, которое можно подать к столу.

Запеканка

Также очень простое, но безумно вкусное блюдо - картофельная запеканка с фаршем.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Майонез
Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт:
Для начала подготовим ингредиенты. Сырой картофель следует натереть на крупной терке, посолить и поперчить, можно добавить специи. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки, добавьте к нему фарш, перемешайте, подержите на огне минут 5. Некоторые любят добавлять в сковороду к фаршу ложку томатной пасты или кетчупа. Теперь подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом. Первым слоем уложите в нее половину натертого картофеля. Сверху на него выложите весь фарш с луком. Накройте все третьим слоем картофеля. Потом наше аппетитное блюда заливаем соусом. Для соуса смешайте майонез и яйца. Осталось лишь поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления определите на глаз, необходимо, чтобы на запеканке образовалась золотистая корочка.

Зразы в кляре
Что приготовить из фарша, как ни зразы - нежные котлетки с начинкой!
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр твердый - 200 гр
Майонез
Молоко
Мука - 3 столовых ложки
Соль, перец
Рецепт:
Готовим обычный фарш для котлет. Опять же если вы выбираете фарш из магазина, добавьте к нему раскрошенную булку и яйцо. Приготовьте начинку: вареное яйцо и сыр следует натереть на крупной терке, добавить совсем чуть-чуть майонеза, соль и перец. Теперь сформируйте обычные котлеты. Внутрь котлет поместите приготовленную начинку. Перед тем как жарить зразы, необходимо сделать основу для кляра для аппетитной корочки. Смешайте молоко, 2 яйца, совсем немного соли и перца. Обваляйте зразы в данной смеси, затем в муке, затем снова в смеси, и опять в муке.

Ежики
00 г фарша
1/2 репчатого лука на терке
1/4 стакана сухого риса
1 банка томатного соуса (примерно 250 г)
Смешать фарш, лук и рис. Скатать в небольшие шарики (будущие ежики) . Выложить в кастрюльку или сковордку с крышкой. Залить томатным соусом, добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.
Боботи

Ингредиенты:
500 гр. фарша из баранины или говядины,
2 головки репчатого лука,
5-6 долек чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
300 мл. молока,
2 яйца,
100-150 гр. смеси кураги и изюма,
50 гр. миндаля,
лимона,
1 ч. л. карри,
1 ч. л. острого перца,
2 ч. л. сахара,
5 лавровых листов,
растительное масло,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавьте фарш и тщательно перемешайте. Замочите хлеб в 150 мл молока, курагу нарежьте полосками, миндаль раздробите с помощью ножа, а из лимона выжмете сок. Как только фарш поджарится и из него испарится вся жидкость, добавьте к нему хлеб, специи и курагу с изюмом, всё перемешайте и тушите 7-8 минут. Затем снимите сковороду с огня и переложите содержимое в форму для запекания. Перемешайте яйца с оставшимся молоком и вылейте в фарш, присыпьте миндалем и выложите сверху лавровые листы. Поставьте форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Готовое блюдо оставьте на 15 минут, после чего его можно подавать к столу с рисом и свежими помидорами на гарнир. Фаршированные помидоры

Ингредиенты:
6 крупных не переспевших помидоров,
300 гр. мясного фарша, лучше куриного,
150 гр. недоваренного риса,
3 ст. л. рубленной зелени,
3 дольки чеснока,
1 головка репчатого лука,
любимые специи по вкусу,
100 гр. тертого сыра,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и срежьте у них верхушку. Чайной ложкой уберите у помидор внутренности, переверните и дождитесь, когда стечет сок, после чего посолите внутри. Смешайте сырой фарш с недоваренным рисом и зеленью. Начините помидоры полученной смесью. Очистите лук и чеснок и нарежьте их кусочками средней величины. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него лук и чеснок, сверху плотно установите помидоры и накройте их срезанными верхушками. Добавьте к помидорам оставшийся от них сок и мякоть. За пару минут до готовности посыпьте помидоры тертым сыром.

«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.

Котлеты из куриного фарша
на 500 гр. куриного фарша
1 яйцо;
2 кусочка батона без корочки;
0,5 стакана молока;
2 луковицы;
соль, специи;
масло для жарки.
Кусочки батона замочить в молоке, затем размять вилкой, добавить сырое яйцо, перемешать. Полученную смесь вылить в фарш. Добавить порезанный лук, посолить, приправить специями, все хорошенько перемешать. На сковороду с разогретым маслом, фарш выкладывать столовой ложкой формируя котлетки, жарить с двух сторон.
Котлетки получаются очень сочными и мягкими. По желанию, в фарш можно добавить, натертую на мелкой терке, морковку.

«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило любого фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Добавим перец чёрный молотый, специи, которые любите. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим нарезанный болгарский перец и помидоры по своему вкусу. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще 3-5 минут тушения и блюдо из фарша готово.

"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Тимбаль с мясом и грибами.
Ставим варить макароны - крупные длинные внутри с дырочкой. И начинаем делать две начинки - можно любые ( тут огромный полет вашей фантазии)
Первая - фарш слегка поджаренный на сковороде с луком, чесноком, помидором и зеленью, посолить и поперчить.
Вторая - остатки от макарон ( и некондиция) , грибы обжаренные на сливочном масле с луком. Макароны мелко порезать, соединить с грибами, когда это все чуть остынет, добавить сыр на крупной терке. Потом чашку смазать сливочным маслом, и начинаем укладывать по кругу, по спирали макароны - они очень хорошо прилипают к чашке из-за сливочного масла, потом посыпаем все сыром и кладем половинки яиц ( можно и без них) теперь мясную начинку и хорошо приминаем ложкой. Сверху макароны с грибами и делаем дно из макарон, ставим в духовку минут на 20мин. при 200 гр, потом достаем и посыпаем сыром. чтобы наше дно лучше скрепилось и еще минут 10 держим в духовке.
Так же можно делать с рыбой!
Вынимаем и переворачиваем на блюдо.

Макароны по флотски, Гнезда, Суп с клецками, ой да много чего можно сделать)

Ежики: смешать с рисом и луком, посолить, поперчить и варить в воде до готовности: это и первое и второе

Можно обжарить фарш, добавить разные овощи и потушить. Можно макароны по-флотски. Или котлеты...

Элементарно и очень вкусно:
Сварить пасту (макароны, спагетти, ушки, ракушки, любые)
Фарш обжарить на сковородке с луком, морковью, специями, розмарином потом влить соус Болоньез Маги разведенный с водой, тушить немного и смешать с макаронами! Быстро и вкусно!

борщ, торт, салат и компот ебнврт

ежики, или суп с фрикадельками (томатный например)