хочу приготовить какой нибуть десертик. может что подскажете?

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Ингредиенты:
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. 5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.

Десерт «Секс в сковороде»

Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно) . В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг. Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.

Абрикосовый зефир

500 г абрикосов промойте, сварите и протрите сквозь сито. В полученное пюре всыпьте 1 стакан сахара и сварите до загустения массы.

Отдельно взбейте 5 яичных белков и соедините с кипящим абрикосовым пюре, добавьте растворенный в воде желатин (30 г) , размешайте, переложите в вазочки и охладите.

При подаче зефир можно полить фруктовым сиропом.

ДЕСЕРТ ИЗ КОКОСА. 400г творога, кокосовый орех, 50г миндаля. Скатать из творога шарики. Мякоть кокосового ореха натереть на тёрке. Шарики обвалять в стружке и воткнуть в каждый по миндальному ореху.

1)))Десерт "ЗОРЬКА".1 стакан красных ягод (малины, сладкой вишни без косточек), 1 стакан сахара, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, белки 8 яиц. Перемешать ягоды с сахаром. Разделить смесь на две части. В одну добавить муку, в другую -крахмал. Размешать, чтобы не было комков. Соединить и добавить взбитые в пену белки. Снова всё взбить и выложить в смазанную маслом форму. Поставить на 25-30 минут в неслишком горячую духовку-до зарумянивания. 2))МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ. 2 чашки молока, 1/3чашки арахисового масла, 1/4чашки мёда, 1 чашка ванильного мороженого. Все ингридиенты взбивать в электромиксере секунд пять. Подавать в высоких бокалах.

Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс""
Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки) . Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)) )
Конфеты а - ля "Сникерс" МолокоКак сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё
Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут!! ! (хотя я всегда все быстро делаю )

Конфеты "Bounty"
Ингредиенты для "Конфеты "Bounty""
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде.. . потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.
Шоколад молочныйочень вкусные получились!! !

"ДЕСЕРТ ПО-МИЛАНСКИ (на 10 порций). Большой арбуз разрезать пополам. Из половины удалить мякоть, разделить её на части, извлечь семечки и измельчить в блендере. Затем добавить 3 ст. л. сахара, 40 мл белого рома, 100г тёртого тёмного шоколада и 70г дроблёных ядер фисташек, перемешать массу, выложить её в прямоугольную форму, накрыть фольгой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Готовый десерт перевернуть на блюдо и порционно нарезать.

дЕСЕРТ "АССОРТИ". 1 готовый бисквитный корж, 1 банка консервированных фруктов (киви, ананас, папайя, персики), 1 ст. ложка фруктового ликёра или коньяка, 100г шоколада, взбитые сливки, мята. Корж пропитать соком от консервированных фруктов, смешанным с ликёром, нарезать кубиками. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на тёрке. В креманки слоями выложить кусочки бисквита, фрукты, взбитые сливки, тёртый шоколад. Украсить веточкой мяты и подавать. По желанию взбитые сливки можно заменить мороженым.

всё на много проще купите фаньдю, белый шоколад и разные фруктики например: мандарин, яблоко, банан. мне нравится бананьчик