Как избавится от ушного клеща у кошки.

Недавно я заметила что в ушках у кошки какая то грязь она начала чесать уши и вертеть головой. Что делать?

Капли закапайте от ушного клеща. В вет. аптека продаются.

Сначала нужно убедиться, что это действительно ушной клещ ( у нормального вета) . И в заввисимости от степени заболевания определиться с препаратами

Капли АМИТ помогут, сначала почистите уши ватной палочкой смоченной каплями, затем закапать по 3 капли в каждое ухо, и так делать раз в неделю пять недель. Если сегодня почистите ушки то в следующую пятницу только чистить и капать и т. д. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСТУПАЙТЕ КАК ПРЕДЫДУЩИЙ ОТВЕЧАВШИЙ АЛЕНА КРАСНОВА, НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ КОШКЕ ПОПАДАЛА ВОДА В УШИ.

Сначала, нужно убедиться, что это действительно ушной клещ, идите к ветеринару.
Я лечила так, берете шприц, самый большой, набираете туда физ. раствор, и под напором заливаете кошке в ухо, далее даете, что б она потрясла головой, из ушей будут вылетать ошметки.
Процедуру повторяете раз пять, в каждое ухо, делаете это каждый день. Далее аккуратно бинтом вытираете ухо, в самую глубину не лезьте. Через 7 дней, купите средство от ушного клеща, и закапаете в уши. Я покупала стронгхолд, но он дорогой около 600р. , есть более дешовые варианты. Должно все пройти.

Поробуйте СТРОНГХОЛД, но покупать лучше в Финляндии или где-то ещё в Европе (если есть возможность) . В России практически невозможно купить - почти всегда подделка. Также помогают всевозможные капли в уши, но нужно использовать их регулярно, как написано в инструкции. Может помочь и Фронтлайн, но опять же бывают подделки. Главное - чистить уши чаще: окуните ватную палочку в растительное масло и прочищайте уши, НО НЕ ГЛУБОКО!! ! А то кошка может потерять слух. Глубже, чем вы видите внутренний проход уха, чистить нельзя!

А с чего вы взяли, что у кошки ушной клещ, а не грибок или отит?

В ветлечебнице купите препарат от у. клеща.