У меня гигрома! Что делать и как быть? Спасибо!

У меня на протяжении достаточно продолжительного времени (~1 год) болит локоть, ну как болит, иногда приносит дискомфорт, пошел к врачу из за аллергии чтобы лекарство прописал какое нибудь он мне, ну и за одно сказал про локоть, он (врач-педиатр) отправил меня к хирургу, сказал иди, пускай он посмотрит, я пришел, хирург пощупала (была женщина) , посмотрела, я сказал что хрустит, при напряжении когда разгибаю руку, она сказала что у меня гигрома. Сказала нужно выкачивать, и что это от перенапряжения (я занимаюсь на турнике, и в спорт зале) . Вот я и думаю, что мне делать, выкачивать или не выкачивать? Почитал в интернете что гигромы сами проходят, а если гигрому удалить, то она опять может появиться. Так вот хочу спросить у кого были, кто сталкивался, кто знает, что мне делать, и в каком напровлении думать. Завтра иду в больницу на консультацию, там мне еще раз проверят локоть, и должны сказать когда будут выкачивать. Что то мне боязно как то выкачивать жидкость из сустава. Подскажите пожалуйста как мне быть! Спасибо!

это может быть и не гигрома, а друое образование. Точный диагноз можно узнать только на операции. Пунктировать не советую 100% будет рецидив

Обратитесь к профессионалам, центру. Лучше удалить. Но!
Удалите, если беспокоит 3-4 месяца. нл!
Есть также упражнения ежедневые, чтобы они как бы исчезли.

женя! не верь хирургам нашим!! ! если есть возможность едь за границу! тоже был случай! примерно месяца 1-2 болел большой палец правой ноги, мне на него наступили и он полностью отпал, и рос неровно и врос в правый бок пальца! так он начал болеть и гноиться! поехали в швейцарию сказал доктор пластырь натягивать перед сном чтобы легче ноготь рос. после 1месяца нескольких месяцув мучений вызвали доктора хирурга, так же как и в швейцарии только в россии так он сказал надо мне прямо правую половину ногтя под корень срезать чтобы больше не рос!! ! я конечно отказался оставшуюся жизнь уродом ходить и через примерно месяц он у меня полностью прошел! !
так что едь если можешь за границу! ! а пока попробуй просто утром и вечером мазать его мазью такой называется "траксивазин"

Это жидкость в суставе, не страшно, но опасно. Самое главное-не запускать. Спортом не советую заниматься, так как идет лишняя нагрузка на суставы. Главное, чтобы жидкость не пошла в ткани, не раздавить. К врачам идти грамотным и не бояться.