Срочно нужна помощь! можно проверить желудок без глотания лампочки

Это называется гастродуоденоскопия, на данное время самый информативный метод исследования! Не понимаю чем он Вас не устраивает, наверное только страхом. Других методов НЕТ, разве что банальный рентген, но он многое не показывает. Так что альтернативы нет!
Делал это не вспомню и сколько раз, видно только когда он только появился в СССР, в году 1985-86 первый раз. И ничего живой, неприятно, но довольно терпимо и не долго))))..

Это наиболее эффективный способ выявления заболеваний ЖКТ. Как говорят врачи, рентгеноскопия желудка не дает точных результатов.
ФГДС - это не больно, просто неприятно. Скорее психологически. Главное в день проведения процедуры ничего не есть и не пить. Врач будет Вас направлять, во время проведения процедуры лучше закройте глаза, думайте о чем-нибудь приятном и не волнуйтесь.
Будьте здоровы!

Смотря на что, я делала рентген желудка но он покажет наличие язвы, а если просто гастрит то не покажет. Еще делают УЗИ желудка но не знаю что он может определить.

Узи малоинформативно, ренгеноскопия., компьютерная томография,

Можно только почему боишься лампочку проглотить? Знаю, если ни разу не глотал страшно, но поверь - это не больно.

Желудок является одним из самых важных органов. Именно от его функционирования зависит состояние всего организма. В желудке происходит поглощение аминокислот, простых углеводов, которые являются энергетическими и питательными строительными материалами для структуры клетки, и воды. Также в этом органе расщепляются главные пищевые элементы и уничтожаются патогенные микроорганизмы. Если Вы заметили сбои в работе желудка, нужно непременно обратиться к доктору. С помощью гастроэнтерологии (диагностики желудка) можно быстро определить заболевание данного органа.

В современных клиниках исследования желудка начинается с разговора с пациентом. По рассказу больного, по его жалобам, доктор, сможет определить о каком заболевании идет речь. После беседы, врач осматривает больного, ведь осмотр также может дать ответы на множество вопросов. Вздутие живота свидетельствует о плохой моторике органа, застойных явлениях. После этого врач с помощью пульпации (нажатие пальцами на живот) определит, присутствуют ли грыжевые каналы и опухолевидные образования.

И все же этих методов не хватит для того чтобы поставить точный диагноз пациенту.

Чтобы узнать какой недуг тревожит больного, применяют зондирование.

Пациент должен проглотить зонд, который расположен на тонкой трубке. Зонд медленно продвигается в нужную область. С помощью шприца откачивают содержимое желудка. Спустя некоторое время через зонд вводятся вещества, которые стимулируют желудочные железы ( это может быть мясной бульон) . После чего врачи наблюдают за реакцией желудка на введенное вещество. Цель данной процедуры — узнать какое количество желудочного сока выделяется натощак. Так можно узнать, насколько понижена или повышена кислотность желудка, а также наличие молочной и соляных кислот.
Есть еще и другой ответ на вопрос как проверить кислотность желудка. Если пациенту не подходит метод, о котором упоминалось выше, то врач предложит проглотить специальное вещество, которое имеет безопасный краситель.

Вещество всасывается в кровь, а затем выводится с мочой, которую уже проверяют в лаборатории. Чем больший у мочи уровень красителя, тем больше повышена кислотность желудка.

Еще один метод диагностики состоит в том, чтобы проглотить датчик. Он будет издавать сигналы, по которым также станет известным уровень кислотности. Данный прибор выходит с организма природным путем через кишечник.

Хоть все эти методы дают такой же результат что и зондирование, пациенты редко соглашаются на них из – за завышенной стоимости и нехватки информации.

Еще один известный метод называется эндоскопия желудка. Пациент проглатывает эндоскоп, который вращается в разные стороны и позволяет врачу увидеть опухоль, язву или другие заболевания.

Рентгенография желудка применяется довольно долгое время. Метод работает с помощью контрастной кашицы сульфата бария, которую должен проглотить пациент, а врач тем временем наблюдает за проходимостью кашицы по желудку.

Самым востребованным является УЗИ желудка. С его помощью можно детально изучить все его области.

На сегодняшний день медицина предлагает своим пациентам большое количество способов диагностики, которые позволяют выявить болезни на ранних стадиях и вылечить их.

вот если узнаешь способ-напиши мне пожалуйста. . вот только раниберл выпила после малинки. . отрыжка и кисло..

Нет, но глотать лампочку вовсе не так страшно, как вам кажется. Мне пришлось делать 5 раз за всю жизнь - ничего особенного. Не больно, только тошнотственно.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»