Мой муж когда засыпает то дергаются...

Что это может быть? Мой муж когда засыпает то дергаются.... то пальцы сожмет, то рука дернется, то нога... Может это болезнь какая то...

Поменьше работать, побольше отдыхать.

Мой тоже дергается )))

И мой МЧ так засыпает.

Это клонусы засыпания, норма.

У меня такое бывает от холода. ) Судорога, она же у всех бывает. Может холодно ему?

Может ему чего-то не хватает, лекарства не в счет.

Это у многих у моего также, это называется синдрранее беспокойных ног или просто от расслабления ног дергаются, если первое то необходимо сделать узи вен нОг, почитайте про этот синдром в интернете

Старты сна называют также мышечными вздрагиваниями сна или вздрагиваниями, возникающими перед сном. Они представляют собой внезапные, кратковременные сильные сокращения почти всех мышц тела либо нескольких его сегментов. Возникают эти сокращения мышц в момент отхода ко сну.
Типичный старт сна представляет собой одно выраженное сокращение мышц всего тела, в котором обычно задействованы руки и ноги. Человек может вскрикнуть во время этого вздрагивания. Старт сна не всегда приводит к пробуждению. Это означает, что Вы можете и не помнить подергивание мышц, замеченное другим человеком, спящим в той же комнате.
Эти движения могут сопровождаться каким-либо из указанных ниже ощущений:
— Чувством падения;
— Ощущением вспышки;
— Сноподобными видениями или галлюцинациями.
Частота возникновения и интенсивность стартов сна может быть увеличена вследствие:
— Приема большого количества кофеина или других психостимуляторов;
— Имевших место накануне интенсивной физической работы или упражнений;
— Эмоциональный стресс.
Иногда несколько мышечных вздрагиваний могут возникать одно за другим. Эти движения могут быть частыми, интенсивными и повторяющимися. Интенсивные или частые старты сна могут привести к возникновению у человека страха перед временем отхода ко сну. При этом человек может также испытывать тревогу и волнение.
Если повторяющиеся мышечные подергивания не дают Вам уснуть, это может привести к недостатку сна. Тревога, вызванная стартами сна, также может затруднить засыпание. Если данная проблема существует на протяжении длительного времени, это может привести к возникновению хронической бессонницы.
В редких случаях старты сна могут привести к возникновению травмы. Вы можете ударить ногу о кровать, или пнуть человека, спящего рядом.
Старты сна являются распространенным явлением и отмечаются у большинства людей во время отхода ко сну. Частота их возникновения может быть недооцененной из-за того, что часто люди забывают об этих расстройствах. По данным статистики старты сна возникают у 60% — 70% людей.
У большинства людей подобные расстройства возникают не постоянно. Старты сна возникают у мужчин и женщине в любом возрасте. Взрослые люди чаще жалуются на частые или интенсивные мышечные подергивания.

Никакая не болезнь, напряжение уходит перед засыпанием. Я тоже дёргаюсь, думала только моя особенность, а с появлением интернета узнала, что у многих так.

Пусть поменьше нервничает. У меня как такое начинается сразу две таблетки валерьянки пью и спать, Засыпаю как ребенок.

это усталость, надо в отпуск. У мужа такое было. Сменил работу и прошло.

я сама иногда дергаюсь и даже просыпаюсь от этого. что-то нервное, но не смертельное

Это называется судороги. Страшного - ничего. Просто нервы в течение дня.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»