Казакстанский диплом действует в РОССИИ. ОРЕНБУРГ, УФА ??

Но Вы-то, казахстанка, знаете, что документы об образовании выписываются у нас на двух языках: казахском и русском.

14 апреля 2009 года Министерство образования и науки РФ издало приказ №128 «Об утверждении Порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании» . Согласно этому документу, казахстанский диплом в России действителен.

В частности, в приказе сказано, что заинтересованное лицо (его представитель) подает в Рособрнадзор заявление с приложением документов, подтверждающих получение образования за рубежом (с переводом). Думаю, что казахстанский диплом в переводе не нуждается, так как один и тот же текст продублирован в нём на казахском и русском языках.

Далее в пункте 5 приложения к приказу «Порядок признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании» говорится, что, «если к признанию представлен документ об образовании, подпадающий под действие международного договора о взаимном признании и эквивалентности, процедура признания включает в себя проверку соответствия представленного документа об образовании документам, указанным в соответствующем международном договоре о взаимном признании и эквивалентности» .

Такое соглашение между правительством Казахстана и правительство РФ существует, так что наши дипломы в России признаются.

Весь приказ можете прочитать ЗДЕСЬ.

Как он может же действовать в России, если он на казахском языке. Вот если он получен при СССР, тогда действует.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур признания документов об образовании, учёных степенях и учёных званиях» .

Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Федеральным законом РФ устанавливается, что документы иностранных государств об образовании и (или) квалификации, подпадающие под действие соответствующего международного договора, а также документы об образовании, выданные иностранными образовательными организациями, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, признаются на территории Российской Федерации без каких-либо дополнительных процедур.

http://forsmi.ru/node/48512

не совсем соглашусь с Геннадием, смотря что за университет. если человек едет учиться в лондон, штаты или любую другую страну, так же к нам приезжают учиться с других государств. они же возвращаясь к себе устраиваются на работу по дипломам полученными в других государствах.