Казакстанский диплом действует в РОССИИ. ??

Казахстанский диплом в России действителен.

О действительности казахстанских дипломов в России сказано в приказе Министерства образования и науки РФ от 14 апреля 2009 г. N 128. «Об утверждении Порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании» . Заинтересованное лицо (его представитель) подает в Рособрнадзор заявление с приложением документов, подтверждающих получение образования за рубежом (с переводом) . Если документ об образовании подпадает под действие международного договора о взаимном признании и эквивалентности (соглашение между правительствами Республик Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и правительством Российской Федерации) , проверяется его соответствие договору (процедура признания не проводится) , а если нет – документ подвергается экспертизе (за счет заявителя)
.

хмм, наверное действует. но уж точно не катируется, или вы были может в каком-нибудь престижном универе в астане к примеру, то сойдёт для россии. так по опыту (проблемы раньше с казахским аттестатом были, над ним смеялись) хаха, весёлые россияне. я их тоже понимаю. математика дейдын. )))

смотря где, если попытаешься на госслужбу, то нет, если в частную контору, то им по фиг диплом есть диплом.

Если он получен до развала СССР. А так только для дворника.

Подписан закон, совершенствующий процедуру признания дипломов зарубежных вузов.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур признания документов об образовании, учёных степенях и учёных званиях» .

Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом устанавливается, что документы иностранных государств об образовании и (или) квалификации, подпадающие под действие соответствующего международного договора, а также документы об образовании, выданные иностранными образовательными организациями, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, признаются на территории Российской Федерации без каких-либо дополнительных процедур.