Бесполезно лечить алкаша?

Если алкаш со стажем, то - весьма затруднительно....

Ему можно помочь бороться с зависимостью. При условии, что он сам этого хочет. Но, как правило, алкаши себя алкашами-то и не считают.

Да, пока сам не захочет бросить пить-всё бесполезно.

А нужно ли его лечить? Пусть дохнет, сделаем генофонд нации чище.

да алкашов и наркоманов лечить бесполезно

надо лечить . а вдруг.

Если к человеку относится как мусору, можно и самой заболевание получить, например шизофрению!

Без помощи изнутри - внешнее воздействие безрезультатно.

Если у него нет сильного желания вылечиться, не просто желания, а сильного желания, то его бесполезно лечить. Таких людей не вылечишь. Алкоголь так просто не отпускает от себя.

если он сам этого не хочет, да

без его желания - да

если с ним рядом сесть. то да))

Да, это правда. Пока он сам не захочет вылечиться, то никакое лечение результатов не даст.

Лечить можно. Но результат зависит от усердия лекаря и стадии заболевания. Как правило такое лечение отнимает слишком много сил и времени, что лекари предпочитают плюнуть.

Смотря на какой стадии он)

Помогает кодировать.

пока к человеку не придет осознани необходимости завязать, то возможно и лечение не поможет (зависимость то психическая)

зависит от вашей силы духа... и от хорошего врача!.. не бесполезно.. муж не пьёт 1.5года.. для меня это победа..

Шансы есть-сам из бывших, Уже 7 лет ни грамма.

Нет не бесполезно, но нужно не мытьём так катаньем пока не клюнул жареный петух (необратимые последствия). Некоторые сами бросают, но делают это от крайности: вот к примеру одни мужики полностью потеряют память, а им и не напоминают что существует алкоголь и что они были пьяницами, другие мужики после долгого лечения и операций по поводу начавшегося цироза или острого панкреатита - тоже бросают пить, ведь там ситуация "либо пан, либо пропал". Одно правило только усвойте - если принуждать и заставлять бросить не по уму, то это будет вызывать лишь ссоры и склоки, а от этого может усилится послепохмельный синдром, когда алкаш переламывается и становится психованным. Найдите хорошего нарколога, вступите в сообщества по борьбе с алкоголизмом и т. п., ведь в одиночку с этим тяжело бороться...

раз алкоголик-навсегда. можно подлечит на столько, чтоб никк- это на всю жизнь. раз притронувшись - он опять покатится о наклонной плоскости. так же как страстный абжора, наркоман или игрок. это зависит от строения личности. люди зависимые всегда найдут какой то тригер . иногда люди меняют пристрастия ( не алкоголь и наркотики) . но зависимость остается.

С утра надо стопочку, а то помрёт )))

не можеш лечить не лечи

Зачем лечить? надо просто привести его в нормальное состояние..)) Оксаночка ..приласкай его.

лечить может и да но вылечить можно...

если при его желании закодировать, то еще можно надеяться на нормальную жизнь, но мое мнение - это все бесполезно....