Дочь 12 лет опять рвется одна гулять за пределами двора. Начинается школа, не смогу контролировать местонахождение.

Дочь 12 лет рвется опять одна гулять, причем далеко не во дворе (ей там, видите ли, неинтересно), а по всему району, чуть ли не городу. Еще в 9 лет начались такие попытки к самостоятельности. Периодически их удается пресекать, но теперь это возникло с двойной силой, видимо, теперь уже серьезно, она считает, что 12 лет-значит она взрослая, и теперь невозможно стало ей вообще запретить гулять. к тому же она насмотрелась на детей дошкольного возраста, которые бегают по двору и заявила, что почему дети даже такие маленькие сами гуляют, а ей нельзя. Каждый день с ней стычки по этому поводу. Тем более опять слух пошел по Владимиру, что совершено убийство 14 летней девочки. Дочь возмущается, что теперь уж и "на улицу выйти нельзя, только в четырех стенах сидеть" и все в том же духе. Старшая сестра берет ее с собой, но им как-то стало неинтересно вместе. Старшая -домоседка, гуляет мало, и в основном ходит по делам: в магазин, библиотеку и т. д. Я не знаю, что и делать?
Смогли бы вы отпустить девочку 12 лет одну гулять с стотовым телефоном по району?

Если всего бояться, то тогда и жить не стоит... А что-то случиться может где угодно-это непредсказуемо... Нормально, когда 12-летний ребенок осваивает пространство самостоятельно... Мои перемещаются не только по району-по городу и сопровождать их не могу-работа... А помогает-убежденность в том, что с моими близкими ничего плохого не случится и доверие к себе и детям (что правильно их воспитала). Советую почитать книгу Ф. Дольто "На стороне ребенка".

А что, никого нет? Брата, дяди, вы ее ничем заинтересовать не можете? Кружки, секции, только шляться по городу единственное развлечение?

Раньше меня отпускали гулять по всему району потому что времена были ДРУГИЕ.
А сейчас ребенок да еще и с телефоном... Сами посудите. В лучшем случае телефон украдут, а ребенок в слезах прибежит домой.

Сейчас сотовые операторы предлагают услугу билинга абонента.

Волков бояться в лес не ходить. У меня второкласник до школы и обратно один ходит и дома ( как я думаю) с 12 до 17 часов нас ждёт с работы. Деватся некуда работать надо.

Чем больше вы стараетесь запереть её дома, тем больше она будет стремиться на улицу. У неё что, нет ни каких занятий, хобби, кружков? Если нет, то ей действительно скучно и у вас большие проблемы...

сейчас запустили проект, можно бесплатно зашить ребенку под кожу чип, вы всегда будете знать где он находиться

Мои дети с 7 лет гуляли по всему району)) ) Даже без телефонов)) )
А к 12 годам ездили самостоятельно по всей Москве)) ) И не поверите- до сих пор живы и здоровы)))

Научите ее, как избегать не знакомых людей и не попадаться насильникам, познакомтесь с ее друзьями, дайте телефон. Она уже большая, обговорите места, где можно гулять и где нельзя и отпускайте!