Крошиться бетон в фундаменте при сильном воздействии на него

Какие могут быть причины это и последствия. Фундамент стоит около 2 месяцев. Выгнаны стены и крыша. Трешин или каких-либо других дефектов не наблюдается.

Если заливали вручную (при помощи мешалки) , то скорее всего нарушены пропорции и не учтены свойства песка, который бывает разным. У меня стоит третий год - хоть бы кусочек... .

плохая марка бетона ( возможно плохой песок с глиной попал.... причин может быть много.... вопрос какая нагрузка на фундамент ...как хорошо он армирован... нормально фундамент уляжется лет через 5 где-то.... строить обычно начинают после 2 лет... но тут еще играет роль грунт.... может цемент был старый.... по мимо всего после заливки бетон нужно было периодически поливать водой (чтоб быстро не сох.... мало того если в бетоне попались известняковые камушки ..эфект может быть таким.... в общем если все в порядке ...гидроизолирвать, утеплить и забыть.... если не пойдет дальше крошиться.

работнички, закладывавшие фундамент, либо насыпали слишком много песка, либо не просеяли его от посторонних предметов, либо разворовали часть цемента, заменив его песком. Дом очень быстро рухнет.

Причины - плохое качество цемента (самого порошка) , который использовался для изготовления, или нарушение концентраций и процедуры замеса (неравномерно перемешали или не соблюдено минимальное время перемешивания перед заливкой) . Также, если заливали в дождь, лишняя вода могла сказаться на качестве.
Последствия - снижение срока службы. На сколько именно, и заметите ли Вы это когда-нибудь вообще - никто точно не скажет, будет зависеть от конкретных условий, в которых придётся "жить" фундаменту: погоды, нагрузки, типа почвы, количества осадков и т. д.

Фундамент разрушается. Проверьте качество бетона. Марка покажет насколько виноваты строители. Надеюсь Вы заключали договор с фирмой? Требуйте возмещения убытков.

Вызовите лабораторию, пусть вырежут образец и дадут официальный на бланке ответ. Пригодится для суда и затыкает рот любому демагогу. С такой бумагой спорить невозможно.

Оооооочень нехорошо. Лучше со спецом на месте переговорить, пока не поздно

Неправильный состав бетона или переморожен (если укладывали зимой и не соблюдали технологию)