Провокация или идиотизм?

Новость здесь

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член "Единой России" Ирина Яровая заявила, что между убийством двух женщин в Казани, совершенным якобы сочувствующими Pussy Riot, и деятельностью самой группы есть связь. Перформансы, устраивавшиеся коллективом, по мнению парламентария, вели к "формированию морального уродства". У И.Яровой не вызвало удивления, что другие "моральные уроды", убив двух женщин, написали кровью "Free Pussy Riot".

Мне все же кажется, скорее провокация. Идет "раскачка" общества, за которым может последовать взрыв (те самые "решительные действия", о которых Вы сегодня задавали вопрос) , а после взрыва будет повод резко закрутить гайки и вернуться к жесткому тоталитарному государству: ((
ИМХО, конечно, но уж больно смахивает на это...

Это не провокация, и это не идиотизм. Это страшнее. Рискуя показаться дешевым брюзгой, я все же напомню, что эта история началась с возвращения гимну советской музыки и чуток подправленных слов.

Провокационный идиотизм, как и вся история с пуськами.

Дума, как бесполезный организм, занимается сплетнями и слухами.

Это и Провокация и идиотизм

Ага. А завтра кого-нить убьют и НЕ напишут ничего, но виноваты все равно будут пуськи. Ибо не было их - не убивали Иванова, а сплясали они - и убили Иванова.

А вы думали танцы и панк-молебны в церквях ведут к моральному здоровью и снижению преступности? ? Какая близорукость.

идиотская провокация.. .
или идиотизм, провоцирующий экстремизм.. .
в данном случае эти два определения неразделимы и просто дополняют друг друга...

В Едре нормальных не держат.

Началось. завтра кровью напишут - смерть Пуськам!! ! и понеслась.

Одержимость бесами...