Разве Бог не мог предать смерти только мятежников, Адама и Еву, и позволить их потомкам, которые были бы ему послушны, ж

Разве Бог не мог предать смерти только мятежников, Адама и Еву, и позволить их потомкам, которые были бы ему послушны, жить вечно?
Иегова «любит праведность и справедливость» (Пс. 33:5; Втор. 32:4; Иер. 9:24). Разрешив эту ситуацию именно таким образом, Бог поступил в согласии с требованиями высшей справедливости. К тому же этим была возвеличена праведность Бога, а также его любовь и милосердие. Каким образом?
1. До того как Адам и Ева согрешили, у них не было детей. Поэтому никто не родился совершенным. Все потомки Адама родились грешными, а грех ведет к смерти. Если бы Иегова проигнорировал этот факт, он пренебрег бы своими собственными нормами праведности. Бог не мог этого сделать, допустив тем самым несправедливость. Он поступил в согласии с требованиями высшей справедливости, и поэтому ни у кого нет оснований в чем-либо его обвинять (Рим. 3:21—26).
2. Как можно было, не нарушив требований справедливости, дать избавление тем потомкам Адама, которые из любви слушались бы Иегову? Если бы совершенный человек пожертвовал своей жизнью ради других людей, тогда, и это было бы справедливо, его совершенной жизни было бы достаточно, чтобы искупить грехи тех, кто проявил бы веру в эту жертву. Так как все стали грешными из-за греха одного человека (Адама) , пролитая кровь другого совершенного человека (по сути, второго Адама) , являясь равноценным выкупом, могла бы уравновесить чаши весов справедливости. Поскольку Адам согрешил осознанно, его грех не мог быть искуплен. Однако его потомки могли бы получить избавление, если бы наказание, которое все люди должны понести за грех, за них понес кто-то другой. Но такого совершенного человека не было. Значит, никто из людей никогда не смог бы предоставить выкуп, который бы соответствовал требованиям высшей справедливости. Поэтому Иегова, проявив величайшую любовь к людям, сам предоставил выкуп, хотя это обошлось ему очень дорого (1 Кор. 15:45; 1 Тим. 2:5, 6; Иоан. 3:16; Рим. 5:8). Единородный Сын Бога с готовностью выполнил свою роль. Иисус смиренно оставил высокое положение на небе и, став совершенным человеком, умер за человечество (Флп. 2:7, 😎.
Пример. Представьте, что глава семьи становится преступником и его приговаривают к смерти. Его дети остаются без средств к существованию, к тому же они должны выплатить огромный долг. Тогда за них вступается их любящий дедушка. Он заботится о том, чтобы его сын, который живет вместе с ним, заплатил все их долги, и таким образом дает им возможность начать новую жизнь. Конечно, для того чтобы этот план осуществился, дети должны принять помощь дедушки. А он со своей стороны имеет право потребовать определенных гарантий того, что дети не пойдут по стопам своего отца.

Не мог. Бог есть любовь, а не судья или палач.

я бы адама предал.. . а еву бы оставил...

греховность человека -это необходимое условие для его спасения

Нет, у священнического бога все супер правильно и нечего рассуждать.

Спасибо за экскурс по "сторожевой башне". Как всегда, ничего интересного))))))))))))))

«любит праведность и справедливость» - в том то и дело, что то, что считается "праведным и справедливым" у людей, у Бога приобретает совсем иные понятия! : "Мои мыли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мыли Мои выше мыслей ваших" Ис 55:6-9.
"Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение". От Матфея 11:25-26.
Стань таким "младенцем по вере" и начнешь познавать Истину! Смири свою гордыню и приобрети терпение в познании Истины! Потому, что "Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать! Притчи 3:34. Будешь обретать с Божьей помощью терпения и смирение, Бог постепенно откроет для тебя и знания!

Чудно.
А кому они должны? Иегове? И поэтому Иегова посылает своего сына чтобы он с ним (с Иеговой) расплатился?

В вашем примере дедушка и есть кредитор. Вставим недосказанное:
Представьте, что глава семьи становится преступником и его приговаривают к смерти. Его дети остаются без средств к существованию, к тому же они должны выплатить огромный долг (ЛЮБЯЩЕМУ ДЕДУШКЕ) . Тогда за них вступается их любящий дедушка (УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОН И ЕСТЬ КРЕДИТОР, НЕМНОГО СТРАННО ЗВУЧИТ ЭПИТЕТ - "ВСТУПАЕТСЯ"). Он заботится о том, чтобы его сын, который живет вместе с ним, заплатил все их долги (ЕМУ, ДЕДУШКЕ) , и таким образом дает им возможность начать новую жизнь. Конечно, для того чтобы этот план осуществился, дети должны принять помощь дедушки. А он со своей стороны имеет право потребовать определенных гарантий того, что дети не пойдут по стопам своего отца.

Пе. Се. Попытки аппелировать к невозможности простого прощения долга научения и воспитания людей ради не имеют смысла, так как по факту все равно платят не должники, а иное лицо, которое по вашим утверждениям и так совершенно.

Мне очень жаль близких и друзей автора данного бреда...

А как же его же догмат - не убей?

Вопрос интересный, но написано очень много. читать лень...