Что вы имеете против "кармы" и "реинкарнации" ?

Возможно у вас просто обрывочная или искажённая информация .
Предлагаю вам ознакомиться с этим учением и только после ознакомления высказать своё недоверие к этому учению.

Согласно Ведической науке о единстве противоположностей, природа состоит из трёх сил: невежества, страсти и добродетели.
Проявление их в физическом мире мы можем назвать инерцией, ускорением и покоем; или кинетической, потенциальной энергиями
и энергией равновесия между ними; или инертностью, активностью и равновесием. Невежество олицетворяется темнотой, бездействием и неведением; страсть – деятельностью, выражающейся в притяжении и отталкивании; добродетель – есть равновесие между ними. Понимание взаимодействий этих трёх сил и их влияния на человеческое сознание необходимо для успешного развития души, ибо любое наше действие имеет свои последствия – положительную или отрицательную карму, созидающую нашу судьбу как в этой жизни, так и в последующих воплощениях. Если человек живет в соответствии с Законами Прародителя, он обретает положительную карму, благотворно влияющую на его развитие. Такая деятельность называется КАРМА . Когда же человек нарушает Божественные Законы, его деятельность называется ВИКАРМА . При этом человек накапливает отрицательные, греховные последствия, ужесточающие его судьбу, искажающие и замедляющие его дальнейшее развитие. Мудрый же человек умеет жить и действовать, не накапливая ни положительных, ни отрицательных кармических последствий. Такая деятельность называется АКАРМА . При этом человек выходит из-под влияния трёх сил и, возвышаясь над материальной природой, достигает совершенства. Для деятельности на уровне Акармы необходимо осознать, что доброе действие всегда отражается на нас добром, а злое действие неизбежно отразится злом . Но и положительные, и отрицательные последствия являются цепью, удерживающей душу в материальном мире. Разорвать эту цепь возможно лишь безкорыстной деятельностью, совершаемой без привязанности к плодам своего труда, ибо ожидание вознаграждения за труд является привязанностью к этому миру.

Иисус искупил грехи на кресте ...он агнец за грехи.... сам человек искупить ничего не может !! покаяние спасает омыты и очищены ...и нет никакой реинкарнации этого страшного учения о превращении людей в крыс ...на все сказано даетса только одна жизнь потом суд Божий! праведные наследуют небеса а грешники могут попасть в ад !

ложное учение реинкарнации это обман дьявола

Карающая Ма? да пусть карает кого нить. мамы разные нужны, мамы разные важны.
Ре-Ин-КАР (а) -На-Ци-Я? многа буков. туповат я.

Если бы перевоплощение было бы на самом деле, то Бог дал бы знать об этом в Священном Писании, так как вопрос этот имел бы большое значения для спасения человека. Но указаний таких там нет, стало быть и реинкарнации и кармы нет.

Да ничуго, оне мне жить не мешают.

Лена, мой тебе совет, не принимай на все 100% то что говорят кришнаитские проповедники из ИСККОНа, они искажают Веды давая всему свою единственно "истинную" трактовку.

Кришнаитские лекции расчитаны на неподготовленную аудиторию, где все можно пропихнуть под видом "вечной мудрости Вед"...

Веды и индуизм они сводят к вайшнавизму, вайшнавизм к кришнаизму, а кришнаизм к "прабхупадизму". Не попадайся на эту удочку.

Конечно ты много написала. Особенно понравилось: доброе действие всегда отражается на нас добром, а злое действие неизбежно отразится злом. Остается выяснить, что такое доброе и что такое злое? И что меня ждет у вас после смерти?

Этому 2600 лет назад учил Великий Будда.



Только я не понял одного: а почему нельзя накапливать Положительную Карму? Мне казалось наоборот: что именно ее и нужно накапливать, и как можно больше!

Даже поддерживаю, но в более современном виде.

Учение о Воскресении и "Старашном Суде".
"Человеку положено однажды умереть, а потом суд... " Ап. Павел.

Прочитал.
Ничего не имею против теории реинкарнации.
Но она тут и не упомянается толком.
"Согласно Ведической науке о единстве противоположностей, природа состоит из трёх сил: невежества, страсти и добродетели. "
После этого противоположностями названы невежество и страсть. Это не так. Эти вещи не являются противоположными.
Такое противопоставление притянуто за уши.
Соответсвенно и все последующие рассуждения на этой основе неверны.