А возможно, что Иисус из Назарета не был "Словом", а был магом или волхвом?

Исход 7

8 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
9 если фараон скажет вам: сделайте чудо, то ты скажи Аарону: возьми жезл твой и брось пред фараоном--он сделается змеем.
10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
13 Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

Не понятно сравнение с ветхозаветным?.. .
Иисус из Назарета был человеком, а Словом Был Сын Божий в Иисусе. Об этом Он и проповедовал: Я есть Слово.

Иисус был человеком, добрым и с не обычными способностями.

Христос 2000 лет назад был посвященным 6й степени.

высшая точка достижения Христа – как повествует Евангелие – имела место в Гефсиманском саду, и на краткий миг нам дано проникнуть в один из аспектов или этапов Шестого Посвящения. Именно это событие и духовный кризис в жизни Христа (когда Он осенял Своего ученика Иисуса) позволили Иисусу на Его собственном уровне духовного развития пройти четвёртое посвящение, посвящение Распятия или Великого Отречения. Числа четыре и шесть тесно взаимосвязаны, и меньшее отречение (великое только с человеческой точки зрения) делает в конце концов возможным отречение высшее, и наоборот. Через многие части Евангелия проходят две параллельных истории. Достижения тех, кто принимает высшие посвящения, приносят большую пользу меньшему миру ученичества, что демонстрирует неизменно присущее Иерархии тесное единство и фокусируемый через Христа синтез, который начинает формироваться между Иерархией и Шамбалой. В нынешней эре это впервые происходит в человеческой истории. Распознавание этого намечающегося синтеза между Волей и Любовью произвело определённое воздействие на сознание Христа и позволило Ему узнать немало того, что до сих пор было от Него сокрыто.
Это глубокие тайны, значение которых для проходящего подготовку ученика состоит в распознавании и осмыслении указанных отношений.

вот маги,лжепомазанники:

http://www.youtube.com/watch?v=ykeA5VNg9lI

http://www.youtube.com/watch?v=VKfdD-I7EOY&feature=related