Увольнение с испытательного срока с интересными обстоятельствами.

Добрый день. Прошу помощи. В крадце обрисую ситуацию. 25 июня 2012 приступила к работе в новой компании на должность менеджер по продажам в СПБ. Главный офис в Москве, но абсолютно другой компании, которая занимается другим направлением. Директор один. Но новую компанию директор решил не регистрировать, все дела проводились через Москву. Это вторая компания нашего директора. К работе приступило 2 человека. Я и мой напарник. Оформили нас по трудовой со 2 июля на Московскую фирму. Проработав 2 месяца ген. директор решил, закрыть наш филиал в СПБ и работать только по Москве. Узнала я об увольнении от своего напарника по тел. В это время была на больничном. Сам напарник узнал об увольнении 29. 08. о том, что на работу больше выходить не нужно. Начальство даже не предупредило за 3 дня в письменной форме как положено. На следующий день мы вышли на работу, чтобы со всем разобраться. Нам сказали, что нас уволят по статье, что мы не прошли испытательный срок и чтобы мы не надеялись не на какие компенсации, так как нас увольняют с испытательного срока. На сколько я знаю, с испытательного срока уволить очень сложно и нужно собирать док-ты. Сейчас происходит следующее. Мы запросили в бухгалтерии приказы о принятии на работу и об увольнении. Приказы так и не прислали, говорят что они еще не готовы. Так как официально нас еще не уволили и будут увольнять задним числом. Сейчас нас просят написать заявление об уходе по собственному желанию. Мотивируя это тем, что : "Зачем вам запись в трудовой книжке по статье не прошедшего испытательный срок. Хотим обратиться в трудовую инспекцию, но приказов пока нет и трудовых на руках нет, так как трудовые в Москве. Отсюда следует вопрос что делать? И какие у нас есть права?

Прав у вас нет никаких. Они соберут любые документы и уволят вас по статье. Пишите заявление и ищите новую работу. Бороться с москалями вам же дороже выйдет.

В прокуратуру прямым ходом.

Уважаемая Юлия! Целый букет нарушений! И самое главное, по моему, Вас-таки не оформили по Трудовом кодексу. А значит только суд ...И надо доказывать, что Вы работали на эту фирму, что-то делали в интересах работодателя.

как не прошедшего испытательный срок уволить вовсе не трудно. действительно, вам решать, какую формулировку в трудовой книжке хотите видеть

А где вторые экземпляры трудовых договоров? Если нет бумег, с чем вы пойдёте в ГИТ и прокуратуру, суд? Сидите дома.

Другие вопросы из категории «Административное право»