Если после смерти мужа, на дом претендуют его родители, могу ли я оформить дом на детей после смерти родителей?

Наследники 1 очереди : вы, дети, родители. Все в равных долях. Если дом приобретен в браке, то у вас еще 1/2 доли (вдовья доля) . И 1/2 - наследство, идущее на раздел. Вы имеете в виду, наследуют ли после смерти родителей ваши дети? Да, если это родители мужа и нет других наследников. Но бывает всякое. Дед овдовел и привел молодуху. Потом все подпишет ей. И такое бывает.

После смерти мужа его имущество наследуют супруга, дети и родители. После смерти родителей мужа появляются уже другие наследники первой очереди по закону, если они есть и нет завещания. В их число входят и внуки ( дети детей, умерших до стариков).

Дети, родители и переживший супруг наследуют в равных долях.

Если не было завещания, тогда действует наследование по закону.
Наследниками 1-й очереди являются родители, супруг (если брак зарегистрирован в органах ЗАГСа и не расторгнут на момент смерти наследодателя) и дети.
Если было завещание, тогда необходимо смотреть является ли кто-то из наследников 1-й очереди обязательным наследником, т. е. имеет обязательную долю в наследстве.
И не надо забывать о праве супруга при наследовании

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля) .

2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.

3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.

4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное) , суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.

Статья 1150. Права супруга при наследовании
Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

По мимо его родителей, на дом претендуешь ты и его дети. Свою долю можешь потом подарить детям.

Вы тоже претендуете вместе с родителями. ваши доли одинаковы.
Ваш доля будет наследоваться вашими детьми в безусловном порядке, по закону.

После смерти родителей мужа, наследниками буду их дети (если есть кроме Вашего умершего мужа) и его дети (Ваши дети) по праву представления примут за умершего отца, который при жизни не смог этим правом воспользоваться.
Не будет детей ко дню их смерти, все имущество получат Ваши дети, в том числе и доли дома, которые они приняли после смерти Вашего мужа.

Статья 1146. ГК РФ Наследование по праву представления
1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

оч мало информации.. .

исходите из того. . кто собственник дома... .
если был муж -- то все ваше.. .
если его родители ..
то трудно сказать что там вам и детям останется.. .
тк если есть у него сестры/братья.. .
будет еще с ними дележ.. . и тд...

Другие вопросы из категории «Административное право»