не согласен с нарушением пдд и требую привлечения защитника!?

а дпс помимо протокола постановление пишет НА МЕСТЕ!!!. прав он???

Если штраф, то мог и на месте выписать.

В соответствии с ч. 2 ст. 28.6 КоАП РФ в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
Согласно ч. 1 ст. 28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течении трех суток с момента составления протокола
Согласно ст. 25. ч. 1 лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ ЗАЩИТНИКА, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
С учетом изложенного информирую Вас о том, что в данной ситуации действия инспектора ДПС по вынесению постановления на месте правонарушения и игнорированию заявленного ходатайства о допуске защитника, являются неправомерными.

В данной ситуации нужно действовать следующим образом:
В постановлении о наложении административного штрафа, которое вам суют вместо протокола об АПН в свободном месте напишите: ПДД не нарушал! Оспариваю наличие события правонарушения! или (С нарушением не согласен! ) Такое постановление отменит даже суд первой инстанции или вышестоящее должностное лицо в связи с серьезным процессуальным нарушением.
Что касается заявленного ходатайства, то обязательно нужно делать отметку на постановлении (протоколе) о том, что прилагается ходатайство о допуске защитника.
Отказ в удовлетворении данного ходатайства также будет являться нарушением требований предусмотренных КоАП РФ.

Прав он, и ЛВОК прав.

Другие вопросы из категории «Административное право»