как законно отключить отопления. ужас как дорого платить

Написать заявление в ТСЖ, ЖКХ, что там у Вас.
Но скорее всего они откажут, так что потом в суд. На основании отказа.

Прямого запрета на установку индивидуального отопления НПА не предусматривают. Однако вопрос этот проблематичный, прочтите мои ответы по этому вопросу – http://otvet.mail.ru/question/78398858/ http://otvet.mail.ru/comments/answer/414501228/ .Удачи Вам.

..переедь, туда, где оно бесплатно.. . если своей хаты нет...

Все зависит от дома в котором Вы проживаете и расположения квартиры. Отключение отопления возможно лишь при условии, что это не будет препятствовать подаче тепловой энергии в остальные квартиры, в связи с тем, что зачастую сделать подобное не представляется возможным, то Вам лучше всего продать эту квартиру и приобрести себе менее благоустроенную или частный дом (вот только есть одно но-его содержание обходится дороже, чем оплата за коммунальные услуги и услуги за ремонт и содержание, согласно заключаемым договорам) . Есть еще один вариант, но на него сомневаюсь, что согласятся остальные жильцы Вашего дома-это переход на поквартирное отопление, обходится изначально дорого, но в последующем дает возможность экономии.
В случае наличия жилого помещения в многоквартирном доме, прекращения подачи тепла достигнутого путем простого отказа от оплаты за оказанные коммунальные услуги не возможен, в связи с тем, что произошли изменения и ресурсоснабжающая организация имеет право оставить весь дом без подачи тепловой энергии.
Однако, если у Вас собственный дом с централизованным отоплением, то Вы свободно можете расторгнуть договор с поставщиком тепловой энергии и установить себе по Вашему усмотрению либо газовый котел с паровым отоплением, либо приобрести котел длительного горения, или же печь-камин, с наличием отводов для подключения радиаторов, что позволит Вам сэкономить на отоплении.

В многоквартирном доме Вы не сможете, отключив отопление, торжественно и независимо замерзнуть от жадности. Продайте квартиру в многоквартирном доме и купите себе жилой дом без центрального отопления, будете сами регулировать отопление.

Попросите ЖЕК, но как вы себе представляете квартиру вырежут с системы отопления.

Другие вопросы из категории «Административное право»