Расскажите пожалуйста про мультиварку.

Дефективная плита для бедных и неумех. Раз она меня выручила, когда на даче накрылся газ. Но все вней как ни делай плучается тушеное. Запечь якитори нельзя, бифштекс не сделаешь. Грустно!

Для меня мультиварка интересна возможностью иметь кашу горячую к нужному времени. Остальное, все, что требует предварительной подготовки части ингредиентов на плите - теряет воспитательный смысл. То, что закидывается в нее без подготовки предварительной и само готовится, кажется мне приемлемым, но ради такого вкуса покупать ее нет смыла. Если есть необходимость в приборе, за которым не надо следить, пусть с некоторой потерей вкусности блюда, а также для каш и пара - покупайте. Аэрогриль мне показался двухразовой игрушкой, у знакомых тоже.. . Но у него есть свои фанаты

У меня есть мультиварка, нормальная, здоровая пища в ней готовится. Возмущаются любители пережарок и пирожков. Этого в них не приготовишь. Не все люди хотят, либо нет времени, проводить треть жизни помешивая и переворачивая у сковородок пищу. Очень удобна иметь в семьях со школьниками, работающим людям, студентам в общежитиях. Еда вкусная, даже очень, если в жизни умеешь готовить, а если портишь даже салат из помидоров (есть у меня такой пример), ни одна техника не поможет. Понятно, что все можно приготовить на плите, но люди обзаводятся и кофеварками, сэндвичицами, яйцеварками, блинницами, тостерами, грилями, микроволновками в конце-концов. Им так удобно.
А я бы и вторую мультиварку себе взяла. Очень вкусно и очень удобно.
Зайдите на сайт Мультиварка. ру. Там все в пошаговых картинках и рецептов много.

Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке с приготовленным в печи.
Недостатков я не вижу, а вот достоинств - масса.
Можно готовить без жира - здоровое питание.
При готовке на кухне не жарко.
Экономия времени - вам нужно только загрузить в Мультю нарезанные продукты, а она всё сама приготовит.
Выбирайте не марку - объём. . зачем платить за дорогие Мульти? Любой рецепт для Мультиварке можно приспособить к любой Мульте. На пару в ней готовлю, рис, гречку варю, супы, борщи, жаркое, мясо тушу, рагу мясное и овощное. А тушёная капуста какая там обалденная!! ! Всё-равно всё, что готовлю не перечислить. Она для здорового питания. У меня нет "Выпечки" в мульте, нет и "Варенья", Но я и пироги в ней пеку, и бисквит, и хлеб очень вкусный, и варенье варила всю осень. И сейчас варю очень вкусное варенье.
МУЛЬТИВАРКА. РУ - главный сайт о мультиварках www.multivarka.ru - главный кулинарный форум о мульти варках, рецепты, советы, обмен опытом Вот сайт, которым я пользуюсь. Посмотрите, почитайте.
Лучше покупать через Инет, так будет дешевле. Моя Мультя в магазине стоит почти в два раза дороже, чем я купила в Интернет-магазине.

Если нет плиты, или занятая неумеха- то скидать в неё продукты, она сварит кашу, потушит и сама отключится. Некоторые печь могут. Таймер отключения и отсрочки есть.
Вместо плова- каша с мясом тушеная, как бы тут не уси.. ались повара детских садов.

Мультиварку я получила в подарок от мужа на дату нашего знакомства. Многие, конечно, предпочли бы получить золото или путёвки на отдых, но мне, как маме годовалого карапуза, подарок пришёлся очень даже «в тему» . В выборе модели, я, к сожалению, не участвовала, решение принимал муж единолично – так на моей кухне появилась мультиварка Moulinex CE 4000. Вот что я могу сказать о ней за 3 месяца использования:
Плюсы:

Многофункциональность – благодаря большому количеству режимов (запекание, варка, приготовление на пару и тушение) мультиварка Мулинекс отлично справляется с любой поставленной задачей. Каши и супы получаются исключительными, а сил на них я практически не трачу. К тому же в сети масса рецептов для мультиварки Moulinex CE 4000 – они помогли мне существенно разнообразить меню моей семьи.

Наличие таймера – эта опция ощутимо облегчает мне жизнь. Маленький ребёнок требует постоянного присмотра, брать его с собой на кухню не очень удобно, поэтому я ценю возможность забросать в мультиварку продукты заранее и не париться по поводу того, что я могу не успеть приготовить ужин вовремя. А когда я впервые проснулась от сигнала, что без моего участия приготовилась утренняя каша сына, то поняла, что теперь, наконец-то, смогу высыпаться. Функция поддержания в тепле очень выручает, если приходится ужинать раньше мужа – можно не подстраиваться под его опоздания и есть вовремя, а его ужин дождётся его в «полной боевой готовности» , даже если я лягу спать.
Минусы:

Объём рабочей чаши 6 литров. Этого очень много для семьи из трёх человек – каша, буквально размазанная по дну мультиварки, смотрится очень сиротливо. На мой взгляд, это неэкономно.

Пока не выходит качественная выпечка – всё делаю по книге рецептов, но выходит как-то не очень вкусно – то не пропекается, то получается резиновым. Кажется, выпечку всё же лучше делать не в мультиварке, а в духовке. Мне кажется, табло таймера нужно делать более выразительным – тусклые красные цифры не всегда видно.
Вывод:

За подарок мужу, конечно, я благодарна – мультиварка буквально развязала мне руки, но, пообщавшись на форумах, я поняла, что есть гораздо более функциональные модели.