Домашнее мороженное, как сделать???

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901 - 🙂 пошаговая инструкция

блиин где вы эти рецепты берете "прощай мой желудок" я су-шеф но про кондитерку знаю что отравить можно спокойно. один рецепт здесь близок но технология нарушенна. ничего кипятить не надо!
1 л молока, 10 желтков и сахар кажись 200-220 (елтки с сахаром размешать) деревянной лопаткой!!!! влить подогретое (не кипяенное молоко) размешали идем прогревать-постоянно водим лопатком по дну иначе подгорит . мин 20 когда на лопатке вы провдедте пальцем то должен отаться четкий след, процеживаем через ситечко сгустки выбрасываем, остужаем +1 литр сливок-но в рестораннах используют крем сливки (голд) во многих магазинах есть. годность год. поздравляю вы сделали основу под мороженное: можно дабавинь ванилин (ванильное, порошок зеленого чая (спец смесь можно найтиморож зел чай) , порошок тирамису, или сникерс шоколадку прям блендеро пробей и кинь е мороженное можно прям в горячую основу-бли вкусно-морозят обычнов фрезере если делать дома то надо постоянно подходить помешивать пока не застынет

Состав:
сливки (33%, можно заменить 25%-ными) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Рецепты домашнего мороженого

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .

В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Рецепты домашнего мороженого

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) . Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Рецепты домашнего мороженого

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 1 стакан фруктового йогурта, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 100г шоколада. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пену белки и перемешать. Шоколад натереть на тёрке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных криссталлов. При подаче выложить мороженое в креманки, оформить шоколадом и подавать.

Мороженое с фундуком
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )

Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.

стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2626.jpg

Мороженое шоколадное

В кастрюле нагреть половину сливок. Желтки растереть со стаканом сахара. Остатки сливок смешать с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в крахмал половину горячих сливок, тертый шоколад и желтки с сахаром. Варить до сгущения, но не до кипения. Тщательно взбить. Охлаждать в миске, поставив ее в морозильную камеру, взбивая каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, десертной ложкой сформовать шарики, выкладывая их в холодную вазу, полить сиропом или вареньем.

500 мл сливок 33%, 100 г шоколада, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 с.л. крахмала

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3177.jpg

"ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 2 стакана жирных сливок, ваниль (желательно, в стручках-2 шт.), 1/3стакана сахара, 4 яичных желтка, кусочки шоколада (по желанию). Расколите стручки ванили и выньте семена. Добавьте пустые стручки в кастрюлю со сливками и доведитедо кипения. Доббавьте сахар, перемешайте до растворения. Хорошо взбейте желтки. Во взбитые желтки влейте (процедите) сливки с сахаром, непрерывно помешивая. Добавьте семена ванили (или порошок, или экстракт) и перемешацте. Влейте смесь в металлическую или пластиковую ёмкость. Полностью остудите. (МОРОЖЕНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОРОДНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ, БЕЗ ЛЕДЯНЫХ КРИСТАЛЛОВ. ПОМЕСТИТЕ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ. ХРАНИТЕ ДОМ АШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ОБЕРНУВ ЕГО В ДВА СЛОЯ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКИ) ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОСТАВЬТЕ ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА 10 МИНУТ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ).

В сети есть много рецептов мороженого. Чтобы найти наилучший и менее затратный вариант для себя, начните с элементарных правил и требований к мороженому. Хорошее мороженое - это замороженная смесь молочных и фруктовых продуктов, взбитая и насыщенная воздухом. Разнообразие существующих рецептов позволит вам заморозить всё что под руку попадётся, лишь бы оно было взбито и насыщенно воздухом. Берите молоко или сливки, или сливки и сгущёнку, сметану с сахаром или йогурт, замораживайте, экспериментируйте и у вас будут собственные фирменные рецепты. Добавляйте сахар, ванилин, ягоды, орехи, варенье. Прибавьте соли и перца - в замороженном виде всё это будет стоить необыкновенного вкуса и экзотических впечатлений!
Итак, принцип мороженого, если у вас нет мороженицы - замораживать, и каждые полчаса доставать из морозилки и взбивать миксером, защищаясь от разбрызгивания или перемешивая деревянной ложкой.

Смотрите рецепты домашнего мороженого здесь. Пошаговые, с фотографиями, рецепты молочного, сливочного, пломбира, фруктового, сорбетов, солёного карамельного мороженого. Есть рецепт и пицца-мороженого - пожалуйста!
http://otvet.mail.ru/question/77694412/
http://otvet.mail.ru/question/77680177/
http://otvet.mail.ru/answer/407042187/
http://otvet.mail.ru/answer/393112361/
http://otvet.mail.ru/answer/406719721/

А хотите знать мои теперешние предпочтения? Мои и моей семьи страсть - это замороженный йогурт.
Предложите нам теперь мороженое, нет заставьте съесть, - не выйдет. Мы обожаем замороженный йогурт.
Остановились на творожном Чудо коллекция. Вкус пломбира. http://news.unipack.ru/light_editor_img/.thumbs/images/2012-3-29/file1332864666.jpg
Так же хорош Чудо коллекция вкус венские вафли, http://www.utkonos.ru/images/it/1362/1362816P.jpg
имбирный пряник.

Ещё очень любим замороженный йогурт Простоквашино.

http://content.foto.mail.ru/inbox/myshtraus/_answers/i-2376.jpg

Состав
•молоко - 250 мл,
•сливки (33-35%) - 250 мл,
•яичные желтки - 4-6 шт,
•сахар - 80-90 г,
•ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.