помогает ли при поносе enteroflora?ребенку 5 лет. ребенку 5 лет.

А уточнить у педиатора никак. Среди наиболее распространенных причин детского поноса следующие:

Кишечные инфекции. Такой понос нередко сопровождается еще и рвотой, а также другими симптомами: повышением температуры, болью в животе, тошнотой. Лечение сводится к обильному питью, восполнению потерь электролитов и солей и временному голоданию. Особенно опасны кишечные инфекции возможным обезвоживанием организма. Поэтому при малейших его признаках ребенка необходимо доставить в больницу для постановок капельниц.
Дисбактериоз кишечника — характеризуется количественным и качественным нарушением нормальной микрофлоры. Такой понос нередко сопровождает лечение детей антибиотиками. При этом стул зеленоватого цвета, имеет характерный кислый запах дрожжей, может быть даже пенистым, нередко сменяется запорами. Ребенок жалуется на боли и рези в животе. Для предотвращения таких последствий всякий раз при применении антибиотиков сразу же начинайте давать малышу бактерии. Дисбактериоз младенцев, обычно, длится недолго и не требует специального лечения.
Переедание. Даже дети могут переесть. Более того — это может случиться так, что вы и не заметите. Ведь ребенку много не надо. Контролируйте употребление ребенком фруктов, ягод, сладостей — в больших количествах они могут вызывать понос.
Простуда. При ОРЗ и ОРВ нередко одним из симптомов также бывает понос. Лечение в таком случае должно быть комплексным, и его назначает педиатр. А пока исключите из рациона раздражающую тяжелую пищу.
Непереносимость пищи. Очень часто наблюдается в период введения прикорма: как реакция на определенные продукты при переходе с грудного молока на смеси или со смесей — на новые продукты питания. Нередко понос (как аллергическую реакцию) вызывают у детей коровье молоко, конкретные овощи и фрукты (а также соки из них) , злаки, рыба, мед. Но здесь все очень индивидуально. Старшие детки также часто реагируют поносом на некоторые продукты. В таком случае необходимо исключить из рациона «провоцирующую» еду.
Стресс (волнение, неврозы, страх) . Такой понос не представляет опасности, но все же обратите на это внимание. Дети, склонны к поносам вследствие стресса, возможно, нуждаются больше в родительской любви и ласке. Научитесь вовремя успокаивать ребенка в тяжелые эмоциональные для него моменты, а еще лучше: предотвращать такие провоцирующие факторы. Такой понос может длиться достаточно долго, если ребенка что-то тревожит или волнует. Найдите причину и устраните ее.
Удачи и здоровья!