как лечить туберкулез?

очень долго до 6 месяцев, сильными антибиотиками-по назначению врача!

Лечение только по назначению фтизиатра с учетом всех показаний и противопоказаний, лечение впервые выявленных туберкулезных изменений начинают в стационаре. Есть определенные схемы лечения и комбинации препаратов, во всяком случае ПАСКОМ первичный туберкулез НЕ ЛЕЧАТ. Начинают лечение, обычно, тремя препаратами, все под контролем фтизиатра, а вот про питание все правильно сказали, пища высококалорийная с большим содержанием масла и овощей, фруктов. . Курс лечения обычно не менее 6 месяцев, а потом весной и осенью для предупреждения рецидивов заболевания. Чаще основной курс лечения не менее 9 месяцев. Лечение бесплатное. Главное, не развить устойчивых форм заболевания Удачи и поправляйтесь

Ну из народных средств ( сами средства не убивают мико-бактерии, но усиливают иммунитет чтобы организм сам боролся с заболеванием)
поможет исландский мох, каменное масло. Читайте в интернете о способах употребления и прочее.
Обязательно усиленное питание, не можешь есть много сразу ешь мало но часто. Обязательно гулять на свежем воздухе не менее 3х часов в день, но нельзя перегреваться на солнце ( и вообще стараться быть на солнце поменьше и не переохлаждать организм)
Осторожней с жирами, можно посадить печень, так что всякие барсучие и собачие жиры пить осторожно ( если принимаете таблетки от ТБ то жиры лучше не пить, они мешают работе таблеток)
Оказывайте больному поддержку, старайтесь разнообразить его досуг ( при длительных лечениях это просто необходимо)
И самое главное, нужно запастись огромным терпением и дисциплиной, лечение зависит от сложности процесса, курс терапии ( лечение таблетками) может длиться от 4 месяцев до нескольких лет.
возникнут вопросы, готов ответить.

По интернету не лечат. Лечение назначает врач-фтизиатр. Длительность лечения у каждого своя, все люди разные. Обычно усиленное питание с увеличением количества белков и жиров. Всякие жиры: медвежий жир, барсучий жир (они впадают зимой в спячку, и накапливают, поэтому, ценные жиры) - особенно хороши. Сало, рыбий жир. Но всё это в комплексе с лекарствами: стрептомицин, тубазид, ПАСК. При необходимости назначают рифадин. Вообще, лекарств от туберкулёза много. После стационара, обычно, санаторий в сосновых лесах. Лечение долгое, и даже после полного излечения нужно усиленное питание и витамины (лучше в виде диких лесных ягод: от смородины и рябины до облепихи).

Самостоятельно никак. Не вздумайте заниматься самолечением! Заболевание опасно, может давать быстрое течение и используя лекарства, так сказать, по совету может получиться так, что скроете симптомы, а заболевание будет набирать обороты и тогда Вы сделаете плохо не только себе, но и окружающим Вас людям. Обратитесь к специалисту, он назначит грамотное лечение.