Помогите составить график дня для молодой мамы

Я сама безрукая, делаю всё не умело, медленно.. . если беру на себя уборку на 2 часа (пока малыш спит) то устаю потом остаётся мало сил, а если ещё погуляю вечером то устаю как после рабочего дня. В общем, я ничего не успеваю и на меня много жалоб. Но по сути мамы же как то успевают делать уборку, готовку для малыша и себя, заниматься с ребёнком да ещё и мужу готовить обед. Ребёнку 1 год. Ест через 4 часа. Помогите составить приблизительный график с 8 утра до 23 вечера чтобы всё успеть и устать только к вечеру. Включите в этот график так же занятия с ребёнком и игры, прогулку, купание. Буду очень благодарна, если кто-то возьмётся за это т. к. я уже сказала что я безрукая и мне такое составить не по силам и не по мозгам. Тем более что я не представляю как живут другие мамы и как они всё совмещают, если конечно совмещают.

ооо, может вы просто медлительная, сама по себе? ? тогда ничего не поможет, хоть 10 графиков составь. вот у меня сегодня к 11 часам уже все убрано, утром дети кашу поели, сварила им суп, себе еду тоже приготовила, и заготовки на ужин готовы.. . и это с двумя маленькими детьми. мне самой так легче, до обеда все дела, а потом что хочешь, то и делаешь...

Расслабьтесь. Во- первых далеко не у всех молодых мам шило в попе и они все все все успевают, имея при этом кучу детей и мужжжа. Во- вторых, если у вас такой темперамент, то уже ничего не изменится, я тоже страшно медлительна, и мне всегда нужно время на раскачку перед той или иной работой.
Моему сыну тоже скоро год, и я хорошо представляю себе ваш круг обязанностей.
Меня очень выручает мой метод ( подсмотрела у флай леди) и немного переделала под себя.
Каждый ЧАС я отвожу 10 МИНУТ на уборку ( имею ввиду раскладывание вещей по своим местам, мусор там убрать ), этого вполне достаточно,
Посуду я мою сразу после еды или готовки.
У каждой вещи в доме СВОЕ МЕСТО и никакое другое.
В процессе игр с ребенком я попутно тоже навожу легкую уборку.
С утра железное правило, убрать обе постели как следует. И накрасится тоже)) )
А вот и наш режим ( примерный )

7-00,7-30 подьем
8-00 завтрак
После завтрака сын играет один или мультики смотрит примерно час
В это время я готовлю всю еду на день. У меня есть пароварка для ребенка, что оооочень удобно, и витамины сохраняются и вкусно и полезно, и стоять у плиты не нужно.
В 9-30 у нас утренний сон, примерно до 11-00, это время я посвящаю полностью себе.
11-00 второй завтрак, фрукты даю в виде пюре.
Поели и гулять на площадку.
13-00 приходим домой, играем.
14-30 обед
15-оо дневной сон ( я в это время бездельничаю или тоже ложусь спать)
16-30 встаем, играем
17-00 полдник
17-30-18-00 уходим гулять.
20-00 приходим, ужинаем
до 22-00 примерно играем
22-30 куп куп
и потихоньку готовимся бай.
И если все хорошо в 23-00 мы уже спим.
Вот такой у нас режим. Примерный потому как всякое настроение бывает у сына, бывает и с рук целый день не слезает, ноет ( зубки или еще что )
По разному.
На просторах интернета можно найти множество подобных распорядков дня, но у вас все равно будет свой, индивидуальный. Не стоит себя и малыша вгонять в какие то рамки. Вот как к детскому саду ближе, там да, придется под их режим подстраиваться.
И еще, может быть самое главное. . К материнству готовы далеко не все женщины, я не имею ввиду любовь к ребенку, а говорю про быт. Появляется малыш, все, твоя жизнь изменилась на корню. Для того чтобы это нормально принять тоже нужно время. Младенческий период сложный период для родителей ( кстати я лично знаю несколько супружеских пар, которые развелись, когда их детям и года не было) . Тяжело когда ты в одни руки растишь ребенка. а муж, приходя с работы требует пожрать. да секса. На бытовых делах нельзя зацикливаться, иначе этот быт тебя сожрет.
Знаете, когда дома гармоничная, теплая и любящая атмосфера, дела как то спорятся сами собой.
Малыш подрастет и станет полегче.
А когда вам говорят, вот мол, у меня двое-трое пятеро и я все успеваю, делите эти слова на десять, потому как подросшие дети почти всегда помогают маме ухаживать за младшими. И в большинстве случаев они заняты сами собой, я говорю про игры. А вот когда один, да еще только с мамой целыми днями, попробуй развлеки.... День сурка каждый день... .
Вроде все, что я хотела вам сказать.